Сегодня: 18 октября 5786, Среда

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Состоявшееся 10 ноября заседание профильной комиссии горДумы  практически полностью состояло из вопросов городского здравоохранения и защиты здоровья наших граждан. Основной акцент – решение вопроса кадрового дефицита медицинских работников

 

Федеральный бюджет позволит провести реконструкцию ростовского «Дворца спорта»

В Государственной Думе РФ 11 ноября состоялось заседание Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, где обсуждался проект федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов и поступившие к нему поправки

Депутат ГД Алексей КОБИЛЕВ был приглашен на заседание Комитета как автор поправок в федеральный  бюджет

Предмет выступления Алексея КОБИЛЕВА —  выделение денег под реконструкцию «Дворца спорта» в Ростове и стадиона «Ермак» в Новочеркасске.

 СИРОТСКИЕ МЕТРЫ

В настоящее время квартиры в Новочеркасске ждут более 150 детей-сирот: 104 — на улице Пляжной, 37/1Б и ещё 45 — на улице Поворотной, 5. Обсуждение проблемы состоялось в рамках заседания профильной депутатской комиссии «По социальным вопросам, труду и защите прав граждан» 10 ноября.

САГА об «ЭКОФЕСЕ»

В 2020 г. Научно-производственному предприятию «ЭКОФЕС» исполняется 30 лет. История и современность разработки технологий получения чистой воды – история и современность предприятия «ЭКОФЕС»

 

НЕВЕЗУЧИЕ и НЕВЕЗОМЫЕ

Вопросы транспортного обслуживания населения города Новочеркасска 12 ноября на профильной комиссии по вопросам транспорта и связи обсудили городские депутаты

Главный вопрос – о работе городского трамвая.По словам руководителя предприятия МУП «Горэлектротранспорт» Дениса Жукова, до 15 декабря закончится ремонт трамвайных путей по ул.Б.Хмельницкого. Подрядчик работает по графику.

 НАВОДЯТ МОСТЫ С ФИНАНСАМИ

На реконструкцию моста через железную дорогу на ул.Машиностроителей в требуется 575 млн рублей

Эту сумму  на заседании профильной комиссии горДумы 12 ноября озвучил заместитель директора Департамента ЖКХ администрации города Андрей Землянский.

 

КТО, ГДЕ, КОГДА и ЗАЧЕМ?

В Новочеркасске начался  прием документов от претендентов на замещение должности главы администрации города.

Сразу хочу отметить тот факт, что город наш переживает не лучшие времена: значительный долг по используемым кредитам, доходная часть бюджета, далеко не перекрывающая необходимые расходы, …и необходимость  не ухудшить жизнь граждан, вступив в новый период городской жизни

Сказать, что глава администрации города обладает золотым посохом – ерунда. Правильнее будет отметить, что эта должность влечет за собой колоссальную ответственность и весьма неблагодарна. Всегда будет звучать хор недовольных граждан состоянием города. Причем, многие будут искренни – город требует много вложения сил, средств  и внимания. И нужно пройти каждый год временной цикл исполнения бюджета так, чтобы город не почувствовал трудностей — улицы должны быть убраны, цветы посажены, деревья опилены, а собаки накормлены в организованном питомнике и не собираются в стаи на улицах.

Разумеется, граждане трудоустроены, их зарплаты хватает не только на оплату коммуналки и на питание, но и на отдых. Дети занимаются спортом и творчеством… И это не  сказочная картина – это тот минимум, который должен быть обеспечен жителям города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий