Сегодня: 28 ноября 4590, Воскресенье
 

Накануне Дня пивовара, который в этом году совпадает с Днем независимости России, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев посещает пивоваренный завод «Балтика-Ростов».

Во время своего визита в Ростов-на-Дону Алексей Гордеев намерен обсудить с Президентом компании «Балтика» Таймуразом Боллоевым дальнейшие инвестиционные планы предприятия.

«Компания «Балтика» сегодня активно работает во всех регионах России, в частности, в прошлом году мы вместе с Таймуразом Боллоевым открывали завод в Хабаровске. Как федеральное министерство сельского хозяйства, мы сегодня поддерживаем компанию, знаем, что, здесь, в Ростове, создано хорошее предприятие. Будем говорить о планах развития компании», — сказал Гордеев.

Среди прочего, он отметил высокое качество продукции компании «Балтика». Оценка российского министра подтверждается и на международном уровне. 25 мая 2004 года единственным российским сортом пива, удостоенным медали на самом престижном мировом конкурсе в области пивоварения Brewing Industry International Awards 2004, стало пиво «Балтика №8 Пшеничное». «Балтика» осуществляет экспортные поставки в 31 страну мира.

Государственная власть на федеральном и региональном уровнях также высоко оценивает деятельность пивоваров по укреплению российского общества и развития экономики.

27 мая 2004 Президентом РФ В.Путиным подписан указ о награждении президента Пивоваренной компании «Балтика» Т.К. Боллоева орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В марте этого года «Балтика» была удостоена «Янтарной звезды» — самой престижной награды, вручаемой Союзом российских производителей пивобезалкольной продукции, — за «социальную ответственность в бизнесе».

«Балтика-Ростов» поддерживает осуществление экологических проектов — компания выделила около 3 млн. долларов, в том числе 2 млн. долларов на строительство очистных сооружений.

С 1997 года филиал компании в Ростове вырос по объемам выпуска продукции почти в 4 раза. Сумма инвестиций за это время составляет 125 млн. долларов.

Вот уже два года в России отмечается День пивовара. Рост пивоварения в России приносит положительный эффект для экономики государства. Построены новые и модернизируются существующие предприятия, созданы тысячи рабочих мест в смежных отраслях. Кроме того, значительно увеличились налоговые отчисления пивоваренных компаний в федеральные и региональные бюджеты. В 2003 году только «Балтика» отчислила в федеральный бюджет 5 133 миллиона рублей. Все филиалы компании являются бюджетообразующими в тех областях, где они находятся. Так, в бюджет Ростовской области в прошлом году было начислено 407 млн. рублей компании, 70% из них составляют акцизы.

Сайт компании «Балтика»

Комментарии (0)

Добавить комментарий