Сегодня: 1 июля 6898, Вторник

решали депутаты горДумы на совместном заседании профильных комиссий

«По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций» 20 мая

О разработке проектно-сметной документации по строительству образовательного комплекса «Школа — детский сад» в районе ул. Ященко, совместно с разработкой проекта реконструкции дорог и тротуаров.

На сегодняшний день в Новочеркасске во вторую смену обучаются 3500 школьников, из них 2500 — дети, которые ходят в школы микрорайона Черемушки. Новый учебный комплекс поможет снизить нагрузку на школы микрорайона. Однако, в ходе обсуждений было принято решение реализовывать этот проект в районе переулка Рощинского.

Также парламентарии напомнили о судьбе школы в микрорайоне Восточном. Строительство объекта не завершено. В планах администрации, по словам Директора Департамента строительства и городского развития Михаила Курьянова, консервация объекта.

Депутаты считают это не разумным решением, и, с учетом вложенных в проект денежных средств, настаивают на продолжения строительства.

 Социальная поддержка доступна

Каковы итоги реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан города Новочеркасска» за 2024 год и о  реализации муниципальной программы «Доступная среда в городе Новочеркасске» за минувший год парламентариям рассказал руководитель Управления труда и городского развития Иван Клименко.

Малому не покажется

По представленной начальником отдела внешнеэкономических связей и туризма администрации города Ольгой Лукониной, в Новочеркасске насчитывается 6779 субъектов малого и среднего бизнеса. Город готов оказать им информационную, консультационную и имущественную поддержку. Наиболее действенную консультацию предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес».  Еще одно направление развития МСП — растет количество самозанятых: среди новочеркасцев таких 12708 человек.

БЕЗГРАНИЧНЫЕ границы продажи алкогольной и табачной продукции

О соблюдении требований действующего законодательства в части соблюдения границ, прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной и табачной продукции депутатам рассказал начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Борис Лукиных. Его слова… «Подготовительные работы закончены…Работы много, но надо двигаться…, прорабатываем вопрос, …дайте чуть-чуть времени…, мы рассмотрим этот вопрос… и пр.»

Напомним, требование: о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ за розничную продажу алкогольной продукции на расстоянии до 100 метров от образовательного учреждения.

Среди запретов — продажа алкоголя в нестационарных торговых объектах (НТО), т.е киосках.

Перечень ограничений в отношении розничной торговли табачной продукцией и табачными изделиями установлен в ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Адреса точек продаж, думаю, каждый читающий эти строки может назвать сам.

А специалисты отдела пока этот вопрос прорабатывают, хотя уже закончились подготовительные работы и они уже вплотную подошли к старту наведения порядка в части продажи алкогольной продукции и продукции табакокурения.

https://delovoy-yug.ru/uravnenieso-vsemi-izvestnymi/