Сегодня: 19 июля 3218, Четверг

 На НЭВЗе  рационализаторы вносят весомый вклад в усовершенствование конструкции и технологии изготовления выпускаемой продукции, в повышение ее качества. Многие предложения позволяют существенно улучшать культуру производства, условия и безопасность труда.

Новаторы НЭВЗа встречают всероссийский праздник – День изобретателя и рационализатора – с хорошими показателями.  За январь-июнь 2024 года было подано 2 рационализаторских предложения (РП), а также 319 предложений по улучшению (ППУ), внедрено (в том числе, и ранее поданных) – 315. Общий экономический эффект составил свыше 1,8 млн рублей.

Рационализаторы НЭВЗа – это люди с развитой инженерной смекалкой, вовлеченные в производственный процесс.  Среди активных авторов ППУ — электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах Евгений Базавов (на фото слева), предложивший  изменить   форму  комплектной поставки деталей для сборки и сварки узлов. Теперь найти нужную заготовку, изготовить сборочные узлы и отправить их по дальнейшему технологическому маршруту стало быстрее и проще.  Очередное ППУ электромонтажника-схемщика Оксаны Селивановой —  конструкция крепления для крышевых люков электровозов    направлено на  создание безопасных условий при выполнении рабочих операций.

Со своими предложениями   заводские новаторы  обращаются  к рацоргам подразделений. На них возложена существенная роль в продвижении новаторства на заводе, в достижении высоких показателей его результативности. Являясь квалифицированными специалистами, они обеспечивают своевременное рассмотрение предложений заводчан и способствуют росту уровня заинтересованности.

Высокому уровню эффективности рационализаторской работы на НЭВЗе способствует постоянное внимание и поддержка, оказываемые новаторскому движению руководством завода.

https://delovoy-yug.ru/raczionalizatory-nevza-v-i-polugodii-sekonomili-bolee-18-mln-rublej/

Анна Семенюк

Фото Максима Максименко