Сегодня: 19 июля 3246, Четверг

 

В редакцию ДН прислали фото сквера у нового здания новочеркасской прокуратуры. Ул. Щорса, 161. Задуман уютный сквер, установили лавочки, посадили деревья, не продумали одного – за деревьями уход нужен, прежде всего полив. В общем, для сквера история пока скверная

С вопросом о том, кто и как занимается уходом за пока еще зелеными насаждениями, ДН обратился к заместителю главы администрации Новочеркасска, курирующему вопросы ЖКХ и благоустройства города, Вадиму Марыгину.

Вадим Олегович ответил сразу, сказав, что по этому вопросу со мной свяжется заместитель Департамента ЖКХ и благоустройства города Виктор Прудников. Но Виктор Михайлович, по-видимому, связываться со мной не захотел.

Что ж, если гора (В.М. Прудников) не идет к Магомеду, то Магомед (ДН) идет к горе.

Виктор Прудников сообщил, что липы, высаженные в сквере у нового здания прокуратуры города, регулярно, ориентировочно один раз в месяц, поливаются подрядчиком, производившим высадку. Липы были высажены в минувшем году, гарантийные срок ухода за ними подрядчика – 3 года.

Виктор Михайлович также заявил, что липы не переносят излишнего полива. Однако информация, находящаяся  в прямом доступе, об уходе за саженцами липы несколько иная: рекомендуется полив один или два раза в неделю.

Полейте, пожалуйста, просят граждане, живущие неподалеку и пытающиеся хоть немного дать воды деревцам. На озеленение выделены деньги, даже поэтому нельзя допустить, чтобы они сгорели на солнце, а в земле остались только закопанные денежные корешки :((

Кто прав – видимо, может сказать только эксперт, надеюсь, что такие специалисты есть в Департаменте ЖКХ и благоустройства города и они предусматривают кратность ухода, заключая контракт по высадке деревьев.

Важно, что неравнодушные граждане подали сигнал, и ДН надеется, что сквер у здания Прокуратуры города будет иметь липовые аллеи, а не иллюстрацию нерационально используемых бюджетных средств.