Сегодня: 19 июля 1637, Воскресенье

Весной нынешнего года новочеркасская городская дума отметила тридцать лет с момента своего основания. Тридцатилетняя история городского парламента – это сотни заседаний, сотни принятых нормативных актов и постановлений, направленных на поддержку социальной сферы, экономики, на развитие всех сфер жизни нашего города.

О том, как формировались органы местного самоуправления в 90-е годы, как с «чистого листа» возникали документы, которыми руководствуется муниципальная власть и сегодня: Устав города, Положение об Администрации Новочеркасска…

В рамках открытой дискуссии эти вопросы обсудили сегодня в Центральной библиотеке им.Пушкина студенты НКПТиУ и политехнического колледжей. В дискуссии приняли участие неравнодушные граждане казачьей столица. Спикерами мероприятия выступили депутат 1и 2 созывов Александр Кетов и депутат 3,5 и 7 созывов Юрий Коробов. Модератором мероприятия выступила заведующая краеведческим отделом библиотеки  Иванна Кондратюк

Стоит отметить, что Александр Кетов , в свое время, и был одним из авторов как Устава города, так и иных нормативных актов, легших в основу нынешнего управления муниципальным образованием.

Легко ли быть депутатом? На этот вопрос Юрий Коробов отвечает

«Мне кажется, что понятие слова «депутат» с течением времени становится все многограннее, приобретая новую окраску в связи с возрастающими функциями, которые сами народные избранники на себя налагают. Депутат – это помощник, соратник и единомышленник людей, которые доверили ему выражать свои интересы и интересы жителей всего города. И деятельность депутата – это не только нормотворчество. Мне кажется, есть в этой жизни что-то не менее важное,

праздников, помочь в исполнении их желаний — святое дело. Чем больше будет счастливых улыбок, тем шире станет круговорот добра в нашем большом мире!

Вот такая она, работа депутата. Многогранная, разносторонняя. депутат, это человек, который обращен лицом к людям, у которого можно попросить помощи в насущном вопросе. Такой позиции – быть в постоянном диалоге с населением — придерживается Юрий Коробов, отмечая, что базу для принятия нормативных актов он и его коллеги берут из тех документов, которые разрабатывались первыми созывами городского парламента, ведущим соавтором которых был Александр Амфианович Кетов.

Завершилось мероприятие ответами на вопросы участников.

Резюмируя прошедшую дискуссию, и для себя отмечая в чем же зерно деятельности депутата, приведу слова Льва Николаевича Толстого: «…кажется только людям, что они заботой о себе живы, а (…) живы они одною любовью».

Да, это только кажется, что о себе, любимых, мы и должны радеть. А на самом деле дает нам силы жить то добро, которым мы делимся с другими, забота о ближних. Которые, в свою очередь, тоже сделают что-то хорошее для других. И уже не важно, кто ты по профессии, где и кем работаешь. Главное, что есть и твоя небольшая толика в этом круговороте добра.

https://delovoy-yug.ru/legko-li-byt-deputatom/