Сегодня: 23 мая 4780, Пятница

 Прошел цикл встреч школьников Новочеркасска с детской писательницей Ириной Будниковой. 100 вопросов взрослому задавали ребята Ирине Лоллиевне, прочитав ее книгу «Непридуманные истории о детстве»

Последняя встреча этого цикла, проходила 18 апреля в школе №1, в родной школе писательницы. Формат в этой школе был иной – в виде открытого урока литературы.

Стоит отметить, что книга «Непридуманные истории о детстве» интересна не только детям.

Обычно если говорят о детских книгах, которые интересны взрослым,  вспоминают «Алису» Кэрролла и «Маленького принца» Экзюпери. Действительно, сказки чудесные и местами настолько глубокие, что в них можно провалиться, как в кроличью нору. В любом возрасте. Но эти книги не одиноки!

Книга о детстве Ирины Будниковой взрослых заставит вспомнить свое детство, родителей, школу.., а детей задуматься о том, что взрослые – это те же дети, им только лет побольше.

А вопросы, которые ребята задавали на встречах с Ириной Лоллиевной, говорили о том, что дети в наше время думающие, анализирующие окружающие события, и вовсе не «пофигисты», интересующиеся лишь своей персоной и не читающие книг.

Вопросы, вопросы…, которые приоткрывают связь со взрослым миром. Их много.

Встреча с известной личностью, добившейся успехов в профессиональной деятельности или собственном увлечении, всегда оставляет незабываемые впечатления у школьников. Это возможность задать важный для молодого человека вопрос и получить ответ, который может помочь сделать выбор, определить цели, продвинуться на пути к жизненному успеху…

В рамках встречи в 1-й школе, имеющей формат открытого урока,  но и урока, где не только обсуждалась книга новочеркасской писательницы, ребята читали свои эссе о традициях своей семьи.

Ирина Будникова о своей книге: «В одном из рассказов Клиффорда Саймака, автора романа «Почти как люди», прочитала забавную фразу: «Ему очень не хватало дружественности». Это слово стало любимым в нашей семье. Вот этой дружественности в книге с избытком. Кому очень нужно доброты, хорошего настроения, встречи с детством – вам сюда…», — листайте страницы этой книги и вы получите встречу со своим детством или загляните в детство взрослых, которым посчастливилось в душе остаться детьми.

 Ирина Будникова благодарит начальника Управления образования администрации Новочеркасска Елену Салтыкову за предоставленную возможность встреч со школьниками, а главного редактора городской газеты «Деловой Новочеркасск» за информационную поддержку.

На этом автор не ставит точку. Обсудить не только книгу, но и взрослые вопросы, возникающие в детстве, Ирина Лоллиевна готова на новых встречах. Готова ответить на 100 вопросов, заданных детьми.

Напоминаем: книгу Ирины Будниковой «Непридуманные истории о детстве» Издательства Альпина Паблишер можно купить на маркетплейсах: OZON, Wildberries, электронный вариант книги вы можете купить практически на всех возможных электронных площадках.

Книга представляет собой сборник коротких рассказов, каждый из которых — невыдуманная история о каком-либо событии из жизни семьи. Через курьезные, а порой и полные драматизма ситуации, связанные с детским восприятием жизни, автор предлагает вспомнить, каково это — быть ребенком.

https://delovoy-yug.ru/byvaet-chto-vsyo-chto-tebe-nuzhno-eto-pogovorit-s-druzyami/