Сегодня: 25 мая 9935, Суббота

В 2023 году Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг») передал заказчикам   183 локомотива, что составляет 508 электровозных секций. Это   электровозы переменного тока   — грузовые «Ермаки» и пассажирские ЭП1М, а также тяговые агрегаты НП1 и промышленные локомотивы НПМ2М. Реализация продукции по сравнению с 2022 годом выросла более чем на 16%.

Поддерживать высокий уровень культуры производства, постоянно повышать качество выпускаемой продукции   заводу   помогает техническое перевооружение —  обновление парка оборудования.  12 единиц нового высокотехнологичного оборудования были введены в эксплуатацию на предприятии в 2023 году. Удобство программирования и управления нового оборудования, высокая точность обработки позволяют улучшить качество изготовления деталей, от которых зависит надежность локомотива и безопасность его эксплуатации, а также снижение ремонтно-эксплуатационных затрат.

НЭВЗ —   крупнейший работодатель Ростовской области, на предприятии трудится свыше 4300 человек.  Средняя заработная плата в 2023 году составила более 64 тысяч рублей.  В 2023 году в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды было перечислено свыше 2,8 млрд рублей.

Благодаря эффективной технической и социальной политике, которая планомерно проводится руководством Трансмашхолдинга, завод сохраняет лидирующие позиции в области локомотивостроения.   НЭВЗ продолжает осваивать выпуск новых видов продукции, в основе которых заложены надёжные и экологически эффективные решения. Одно из значимых достижений 2023 года — создание первого в истории российского транспортного машиностроения гибридного маневрового контактно-аккумуляторного электровоза ЭМКА2. Сейчас первые два локомотива проходят испытания, а на предприятии полным ходом идет изготовление ЭМКА2 №003 полностью из отечественных комплектующих.

Сегодня НЭВЗ переходит на самые современные технологии, которые направлены на повышение качества выпускаемой продукции и её конкурентоспособности, снижение себестоимости производства, развитие приоритетных продуктов на отечественной компонентной базе.

https://delovoy-yug.ru/v-2023-godu-na-nevze-realizacziya-produkczii-vyrosla-bolee-chem-na-16/

Анна Семенюк

Фото Максима Максименко