Сегодня: 23 мая 7794, Пятница

15 декабря, как всегда динамично и продуктивно, прошло общее собрание «Союза предпринимателей Новочеркасска»

Несмотря на внешние обстоятельства, которые мешали передвигаться по городу, собрание состоялось. Задумайтесь, у нас в городе 57 предпринимателей объединились для решения острых вопросов сообща!

Об обеспечении развития и поддержки  малого и среднего бизнеса в городе Новочеркасске за 2022 год и о стоящих задачах наращивания числа юридических лиц рассказал заместитель главы Администрации города Игорь Тишкунов.

О государственной муниципальной помощи в рамках социального контракта, о работе единого налогового счета, о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в РО, программах Центра занятости, поддерживающих предпринимателей,  – все это и многое другое обсудили «союзники».

О том, что сегодня «хорошо», а что «плохо» в деятельности бизнес-сообщества, отметил  общественный представитель уполномоченного по правам предпринимателей РО по г. Новочеркасску Сергей Викторович Шаламов. Например, говоря, казалось бы, о позитивном движении, регистрации самозанятых граждан, Сергей Викторович отметил две стороны вопроса. Одна – кто-то «вышел из тени» и оказывает услуги законно, уплачивая налог. Другая сторона вопроса – нет той ответственности, бремя которой возложено на предпринимателей. Надзорные органы не имеют протокола контроля самозанятых. «Предприниматели – вы лучшие», — завершил свое информационное сообщение Сергей Шаламов.

Представители ФНС пояснили «союзникам» применение механизма инвестиционного налогового вычета. Этот механизм поможет предпринимателю за счет налога на прибыль, который ему и так необходимо платить в казну, помочь учреждениям культуры.

Напомним, Ростовская область – один из девяти регионов страны, где юрлица имеют право на налоговый вычет на сумму пожертвований учреждениям культуры.

При этом предельная сумма расходов, согласно областному закону 843-ЗС в виде безвозмездно переданных денежных средств учреждениям культуры, учитываемых при определении инвестиционного налогового вычета, должна составлять не более 20 млн. рублей.

И о социальных программах: «союзники» отметили тех, кто активно участвует в реализации социального проекта «Дети войны» и, прежде всего,  – инициатора проекта и его активного участника Андрея Левшина.

Директор СП Ирина Димитрова напомнила собравшимся, что в преддверии Нового года «союзники» начинают свой «марафон добра» и предложила подключаться к ежегодной акции.

https://delovoy-yug.ru/biznes-klass-o-razvitii-i-podderzhke-predprinimatelej/