Сегодня: 4 марта 1634, Суббота

За десять месяцев 2023 года Новочеркасский электровозостроительный завод (входит в состав ТМХ) изготовил 151 локомотив разной составности. Электровозы выполнены по заказу «Российских железных дорог» и для коммерческого рынка, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

— Всего с начала года завод изготовил 424 секции, что на 16 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. – В настоящее время производственных мощностей завода достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности «Российских железных дорог» – основного заказчика предприятия. Отмечу, план до конца года рассчитан с учетом мощностей завода.

Предприятие осваивает выпуск новых видов продукции. В августе этого года в Санкт-Петербурге на XI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «PRO//Движение.Экспо» Трансмашхолдинг презентовал новый локомотив завода — контактно-аккумуляторный электровоз постоянного тока ЭМКА2 с асинхронными тяговыми двигателями и бортовыми накопителями энергии. Это уникальный локомотив, аналогов которого нет. Свыше 90% используемых в конструкции локомотива компонентов имеют российское происхождение.

https://delovoy-yug.ru/desyat-mesyaczev-i-velichina-produkczii-nevz-kotoraya-potryasla-ekonomiku-donskogo-regiona/