Сегодня: 15 июня 2606, Воскресенье

Жители мкр.Татарка говорят о застарелых нерешаемых, а лишь растущих проблемах

Стоит отметить важный вопрос, обсуждаемый уже не единожды, – состояние мусорного полигона и его соседство с жилым микрорайоном.

Мусорные отходы, летящие с полигона, постоянно оседают на территории мкр.Татарка. Купирование проблемы было определено вместе с представителем «Экоград-Н», который является региональным оператором и использует полигон для складирования мусорных отходов. В 2021 году   инициативная группа граждан и депутат этого округа в Новочеркасске Сергей Осадчий обратились к депутату Госдумы Алексею Кобилеву, но сегодня картина жизни в том же состоянии, и граждане требуют изменить мусорную ситуацию в своем микрорайоне.

Есть и еще проблемы в микрорайоне, требующие решения. Это отдаленный район, и жителям, как никому другому, важно восстановление клуба, создание спортивных и детских площадок для отдыха детей и молодежи. Эти вопросы приняты на проработку, но без ответов с конкретными решениями и они не останутся.

И жители не молчат, со всем перечнем  болевых точек они обратились в Администрацию города и… получили ответ на каждый вопрос от начальника Управления культуры и искусства Ольги Данцевой.

Вопрос: Татарка – удаленный микрорайон, и, как никто, нуждается в собственном клубе и клубной деятельности. Здание же когда-то работающего клуба сегодня разрушено и находится в архи-аварийном состоянии.

Ответ: Администрацией города прорабатывается вопрос о строительстве нового здания в мкр. Татарка, в котором будут расположены  клуб и библиотека им. Шукшина. Строительство клуба предполагается за счет пожертвований, перечисленных МБУК «Городской Дом культуры».

Комментарий ДН: О каких суммах пожертвований говорится в ответе гражданам микрорайона? Есть постоянный поток крупных финансовых средств? Куда они направлялись до обращения граждан, проживающих в мкр.Татарка?

Вопрос: Татарка – удаленный микрорайон, и его жители, как никто, нуждаются в оперативной медицинской помощи. В микрорайоне построен модульный пункт медицинской помощи, но так необходимую жителям медицинскую помощь здесь не оказывают – медпункт построен и закрыт.
Ответ: В своем ответе по вопросу построенного и брошенного медицинского пункта Ольга Данцева предлагает гражданам обращаться в «Городскую поликлинику №3», подробно описывая удобства пользования общественным транспортом при направлении в поликлинику.

Комментарий ДН: Есть у граждан поправка к ответу —  маршрут №15 никогда не доезжал до универмага, а в случае необходимости пройти курс капельниц или инъекций данная медицинская помощь становится нереальной.  Да и при должном ведении хозяйства нельзя разбрасываться столь щедро деньгами – построить модульное здание, а затем решить, что оно не нужно. А ведь всего-то необходимо медицинской сестре, которая числилась в «Городской поликлинике №3», пройти повышение квалификации и получить новый сертификат.

Вопросы, оставшиеся без ответа: Памятник ушедшим из этого района города на защиту Родины в Великую Отечественную войну облагораживается только жителями микрорайона, хотя, судя по ответу руководителя Управления культуры и искусства Администрации Новочеркасска, и стоит на балансе Управления.

— Покос травы жители микрорайона осуществляют своими силами, но не всегда этих сил, в том числе и финансовых,  хватает.

— Дороги, вернее, бездорожье, требуют внимания структур, курирующих сферу ЖКХ и благоустройство города.

Встретившись с жителями микрорайона, общественный деятель, заслуженный экономист России Алексей Геннадьевич Кобилев оперативно взял на контроль все проблемы, прописав алгоритм их решения, иные требуют детально проработки.

Главное то, что, приняв в рамках личного приема во время депутатского срока в Государственной Думе только в Новочеркасске более 1500 граждан, связь с жителями города Кобилев не теряет. Как и новочеркасцы, получив однажды помощь, идут по той же дороге, зная, что их услышат и постараются помочь.

Хотя стоит заметить, что не все негативно в Татарке – в микрорайоне строится спортивная площадка силами Управления по физкультуре и спорту Администрации и частного инвестора. Дети с удовольствием уже осваивают еще не достроенный спортивный объект.