Сегодня: 15 июня 4449, Вторник

Творческие коллективы города вновь побывали в Ростове на встрече с бойцами СВО. Отправились они по приглашению группы «Помощь раненым», которая занимается  участниками спецоперации из Ростовского и Новочеркасского военных госпиталей. Городской Дом культуры делегировал на встречу представителей казачьих ансамблей «Родник» (руководитель И.Фирсова)  и «Любо» (руководитель Ю.Хачатурян).

Перед поездкой в донскую столицу  учащиеся школ №№ 2 и 19 принесли для передачи защитникам Родины письма-треугольнички. В них они благодарят наших бойцов за ратные подвиги. А мамочки юных вокалистов ансамбля «Донюшка» —  коллектива-спутника «Родник» напекли печенье в форме сердечек. Каждому бойцу вручили вместе с письмом и сладкие гостинцы.

Казачьи песни в исполнении новочеркасцев порадовали и подзадорили ребят, которые отправлялись домой для продолжения лечения. «Уже с дороги многие прислали нам свои сообщения, — рассказала участник группы Наталья Макарова, — в них они с признательностью вспоминали  и тёплый приём, и вкусное угощение, и радушие дончан, что так важно для ребят».

Особые слова благодарности бойцы просили передать казакам за чудесный концерт. Очень воодушевили их казачьи песни, ведь в них — душа народа. «Пусть приезжают к нам в Забайкалье! Встретим с радостью! Ваши артисты по-настоящему народные!» — написали бойцы.

Виктория Хлебникова

https://delovoy-yug.ru/kazachya-pesnya-raduet-bojczov/