Сегодня: 16 июня 6419, Воскресенье

Благодаря работе добровольцев спасена не одна жизнь – рассказывает главврач новочеркасской БСМП, депутат городской Думы Новочеркасска Борис ГУРКИН

«На протяжении 3-х недель, с 1 февраля  по 22 февраля 2023г., наш сотрудник, врач травматолог-ортопед Руслан Юсупович ГАЗИМАГОМЕДОВ в составе добровольческой группы врачей находился в ДНР, г. Светлодарск (15 км до линии соприкосновения).

В городской больнице он оказывал помощь пострадавшим российским военным в ходе боевых действий.  Как рассказывает Руслан Юсупович, основные травмы, около 90 %, это минно-взрывные, менее 10 процентов пулевые. Лично им было прооперировано 92 человека с тяжелыми травмами  и выполнено около 130 операций в совокупности. Пациенты доставлялись ежедневно, круглосуточно, непрерывно, основную массу привозили ближе к ночи, а оперировали чаще всего с вечера и до утра.

Сегодня Руслан Юсупович уже на своем посту в ГБУ РО ГБСМП. Мы  рады снова видеть его в добром здравии в нашем коллективе, благодарны ему за его гражданскую позицию и желаем крепкого здоровья.

ДН обратился к Руслану Юсуповичу. Что можно добавить?  «Важно очень быстро оценить характер и степень тяжести ранения, определить, кого в первую очередь везти в операционную. Как вы понимаете, диагностика на передовой занимает очень мало времени», — говорит врач, добавляя, что благодаря гуманитарной помощи все необходимые медицинские средства были в наличии.. Тяжело было физически и, конечно же, морально

Коротко, скупо на слова о благородном деле своей жизни.

Можно добавить только важное направление, объединяющее наших  людей —  Мы Вместе.