Сегодня: 15 июня 4741, Воскресенье

Масленичные гуляния 26 февраля прошли в парке  мкр.Соцгород

Масленица — праздник щедрости, гостеприимства, добра и единения. Организаторы праздника, управление образования, Управление культуры и искусства Администрации Новочеркасска решили провести настоящие русские народные гуляния ярмарочного формата.

Центральная аллея парка была превращена в  масленичную площадь, где можно попробовать блины, выпить горячего чая, повеселиться.

Праздничные гуляния  собрали несколько сотен горожан от мала до велика.

Глава Администрации Новочеркасска Юрий ЛЫСЕНКО поздравил жителей города с Масленицей, и, следуя православным традициям, попросил прощения

«С Масленицей! По традиции в этот день прошу прощения у вас за вольные и невольные обиды. Простите, если что-то сделано не так! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А у нас, новочеркасцев, безделье точно не в почёте. Трудимся с отдачей, отдыхаем с душой», — обратился к горожанам градоначальник

Большой популярностью пользовались фотозоны с ростовыми куклами. Особое внимание привлек огромный слон, сопровождаемый ростовой куклой со знаменем предприятия «Эл-6»

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Этим событием  жители казачьей столицы проводили зиму.

Чучело олицетворяет собой холодную, злую и колючую зиму, проще говоря, вредную тётку, которая всем порядком надоела и которую давно пора прогнать с глаз долой. Проще говоря, Масленица сродни птице Феникс: возрождение через смерть, новое может появиться лишь на обломках старого.

В рамках праздника, на площади у Дворца культуры НЭВЗ развернулась продовольственная ярмарка. Ее организаторы – специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей считают, что необходимо пробовать новые площадки для организации ярмарок выходного дня, чтобы найти наиболее комфортные места как для продавцов, так и для покупателей донской продукции.

https://delovoy-yug.ru/otshumela-shirokaya-maslenicza/