Сегодня: 16 июня 6569, Пятница

Спорт – самое большое объединение людей, в котором воспитывается патриотизм. Это показывают как соревнования, так и разного рода мероприятия, проводимые ко Дню освобождения города Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков

Организованный спортивным сообществом 13 февраля флешмоб поразил своей красотой и величием. Автомобилисты выстроились на своих машинах в фигуру огромной пятиконечной звезды на Соборной  площади, а часть водителей создали цифру 80 – юбилейную дату освобождения города.
В построении фигуры было задействовано более 60-ти машин. Когда построение было завершено, все участники флешмоба включили фары на машинах, и огромная пятиконечная звезда засияла на центральной площади города.

Множество спортивных соревнований было посвящено юбилейной дате. Так, например, первенство города Новочеркасска по дзюдо среди юношей и девушек 13-ти лет, состоявшееся в  ФОК Новочеркасска накануне памятной даты, было посвящено освобождению города от немецко-фашистских захватчиков. Началось оно с просмотра хроникального фильма  о событиях 1942-43 годов в нашем городе, настроившего юных спортсменов на ноту патриотизма.

«Если говорить о спорте, то в первую очередь грань «спорт» в ключе патриотизма – это, наверное, демонстрация достижений наших спортсменов. Это популяризация олимпийского движения и спорта. Мы  гордимся своими земляками, которые представляют нашу страну на международных соревнованиях. В стране проходят чемпионаты имени действующих спортсменов и спортсменов, которых нет с нами», – говорит о воспитании патриотизма руководитель Управления физкультуры и спорта Елена ЗЛЕНКО.