Сегодня: 15 июня 0131, Пятница

В общественной приемной Губернатора Ростовской области 17 февраля директор Департамента потребительского рынка  Алексей Павлович Панкратов провел личный прием граждан

На прием к директору департамента обратились жители казачьей столицы, осуществляющие свою деятельность в сфере торговли и общественного питания, с актуальными на сегодняшний день вопросами и проблемами. В ходе приема оказано содействие в решении проблем и даны разъяснения по возникающим вопросам.

Вопросы были разноплановые: можно ли обойтись без кассового аппарата, если торговая точка печатной продукцией размещена внутри учреждения, о необходимости продления срока сезонной ярмарки, ведь в нашем регионе сезонная торговля овощами и фруктами никак не помещается в отведенные нормативом 90 дней.

Может ли гражданин, имеющий статус «самозанятого», открыть торговую точку общественного питания. И, наконец, вопрос, волнующий бизнес, — об изменении методики расчета разрешенного расстояния от социальных объектов для торговых точек, занимающихся продажей алкогольной продукции.

В приеме приняли участие начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Новочеркасска Дмитрий ГУЗНАЕВ и его заместитель Кероп МИНАСЯН, которые в рамках последнего вопроса дали пояснение, что методика расчета пересматривается и будет предложена горДуме для ее утверждения.

Алексей ПАНКРАТОВ обстоятельно пообщался с новочеркасцами, представил детальные разъяснения и консультации по волновавшим заявителей вопросам, дал поручения руководителям отдела потребительского рынка проработать вопрос о преобразовании сезонной ярмарки в постоянно действующую, чтобы дать возможность широкой реализации плодово-овощной продукции.