Сегодня: 15 июня 4248, Четверг

18 января казаки станицы Средней провели сход, темами которого были информация о деятельности станицы, мероприятия по завершению преобразования станичного казачьего общества в общественную организацию казаков и вопросы по проводимой Россией СВО.

На сход были приглашены первый заместитель главы Администрации города Новочеркасска Виктор Синюгин, советник атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Михаид Беспалов, представители депутатского корпуса Думы города Новочеркасска, а также все желающие получить интересующую их информацию по вышеприведенным вопросам, что называется, из первых рук.

Сход вызвал большой интерес не только среди казаков и казачек станицы Средней, но и среди казаков, приписанных к иным станичным казачьим обществам города.

Проведение мероприятия предполагалось в течении одного часа, но вопросы, связанные с СВО, никого не оставили равнодушными. За сообщениями Виктора Синюгина и Михаила Беспалова последовало большое количество уточняющих вопросов и предложения по мерам помощи со стороны станицы Администрации города и ВКО ВВД в их работе, связанной со специальной войсковой операцией.

В результате сход продлился более двух часов, а казаки, расходясь, ещё продолжали обсуждать между собой, затронувшие их темы.