Сегодня: 16 июня 7031, Четверг

Предприниматели давно столкнулись с проблемой нехватки кадров. Часто бизнесмены сетуют: резюме на сайтах поисках работ предостаточно, а выбрать некого…

 Кадры решают все… Кажется, что сегодня  — это общая головная боль как малого, так и всякого другого бизнеса. Именно кадры являются залогом успешности и устойчивости любого предприятия, поэтому,  в системе управления предприятием подбор и оценка персонала играет огромную роль. При подборе персонала работникам кадровой службы следует достаточно точно выяснить те ценности, цели и ожидания, которые человек принесет с собой в организацию.

5 июля «союзники», члены Союза предпринимателей Новочеркасска», собрались на дискуссию по поиску и оценке персонала в современных условиях.

Спикером дискуссии выступил Предприниматель, независимый хэдхантер Роман Михайлович Васильев.

Предполагалось обсудить методы, способы, каналы, мотивация. Рынок работодателя. Что изменилось, какие вакансии труднее всего закрыть. Почему прежние методы стали работать хуже. Модель ценностей работодателя и работника в актуальных условиях. Отцы и дети — что важно и какие ценности у разных поколений

Разговор вышел за рамки заявленной программы – обсуждали и как  найти людей, которые хотят и умеют работать, и как найти работников, обладающих нужными компетенциями и в то же время разделяющих ценности компании, в которой предполагают работать.

Как затем «удержать» нужного работника?

Руководитель маркетинговой компании «На ходу» Сергей Шаламов  поделился опытом решения проблемы с набором персонала в организации, Генеральный директор ООО «БВН Инжениринг» Александр Сироткин предложил определить потребность к кадрах в организациях членах Союза, а также рассмотреть вопрос коллективного найма квалифицированного  HR, который может заниматься как поиском и отбором кадров, так и оценкой их компетенций и эффективности.

Коснулись и темы беженцев – как привлечь специалистов, имеющих статус «беженца»  к работе в организациях малого бизнеса?

 

Справка.

По данным Росстата, уровень безработицы в России находится на историческом минимуме — 4%. Росстат при изучении занятости и безработицы использует методологию Международной организации труда (МОТ), в соответствии с которой безработными являются те, кто в момент исследования одновременно нуждался в работе, искал ее и был готов приступить к ней.

 

Вопрос дискуссии, развернувшийся у «союзников» — как найти тех кто ИЩЕТ и ГОТОВ приступить к работе