Сегодня: 4 марта 4498, Вторник

Восточный жилой микрорайон утопает в траве. Да уж, нынешним летом некоторые районы Новочеркасска напоминают пастбища, которые ждут и не дождутся коров или овец.

Председатель ТСЖ, дома по ул.Поворотная, обеспокоившись дикими джунглями при повороте от Харьковского шоссе в жилой Восточный микрорайон, обратилась в Департамент ЖКХ и благоустройства города с вопросом: почему здесь ни разу не проводился покос травы. Специалист Департамента, отвечающий за вопрос покоса травы, сообщил, что включит этот район в график покоса.

А как ознакомиться с графиком? Когда случится это судьбоносное для жителей микрорайона событие? На этот вопрос ответа не последовало.

Лето этом году оно выпало жаркое, и трава буйно растет. А своевременно скашивать растительность необходимо до поздней осени. Это нужно для того чтобы не допустить цветения сорняков, их осеменения. Особое внимание уделяется карантинным растениям, представляющим серьезную угрозу и вызывающую аллергические проявления, способные нанести вред здоровью граждан.

Кроме того, это еще и важная профилактика против пожаров. В знойное лето она особенно актуальна. Сухая трава вспыхивает, как спичка. Известные всем прописные истины…

Важна и эстетика внешнего вида города. Всегда приятно видеть ухоженные территории с постриженной травой, цветущими клумбами.

Однако у жителей города звучат вопросы: кто, когда и как часто должен косить траву?