Сегодня: 15 июня 8625, Среда

В каком состоянии сегодняшний текущий ремонт дорог, когда планируется реконструкция путепровода и ремонт дорог по ул.Машиностроителей, какие меры принимаются по ликвидации автомобильных пробок, как организовать дополнительные полосы движения на сп.Герцена, и, наконец, третий заход по строительству объездной дороги в Новочеркасске – вот коротко те вопросы, которые глава города Юрий Лысенко и курирующий обсуждаемую тему заместитель  главы Вадим Марыгин  рассказали городским журналистам на состоявшемся 31 мая брифинге.

Реконструкция путепровода

Реконструкция путепровода через железную дорогу на улице Машиностроителей начнется в нынешнем году. «В министерстве транспорта Ростовской области получено согласование начальной максимальной цены контракта — 631 млн рублей», — рассказал Вадим Марыгин

В 2022 году администрация планирует заключить контракт и начать реконструкцию. Основной объём работ будет выполнен в 2023 году.

Согласно проекта, в нескольких метрах от существующего путепровода появится новый, который соответствует всем нормативным требованиям. Старый будет демонтирован.

Получена экспертиза работоспособность нынешнего моста, согласно которой он является ограниченно годным. То есть, его можно эксплуатировать, но с учётом уменьшения нагрузки до 20 тонн. Соответствующие дорожные знаки там установили.

Ремонт этого моста станет одним из важных подготовительных этапов к строительству объездной дороги, новый вариант расположения которой утвердили в феврале нынешнего года.

Капремонт улицы Машиностроителей планируют выполнить в 2024 году,  после завершения реконструкции путепровода.

В течение 2022-2023 года планируется изготовить проектно-сметную документацию (ПСД) на капитальный ремонт улицы от путепровода через железную дорогу до микрорайона Молодёжного, который подразумевает устройство системы водоотведения, освещения, пешеходных дорожек и, возможной реконструкции, которая предусматривает устройство парковочных мест для сотрудников НЭВЗа

 

Дорогие наши дороги

Ремонт улицы Машиностроителей в 2023 году планируют заменить ремонтом улицы Харьковской, где будет достаточно замены дорожного покрытия. Такая замена уже согласована в министерстве транспорта Ростовской области .

В нынешнем году в Новочеркасске капитально отремонтируют улицу 26 Бакинских комиссаров от улицы Крайней до площади Юбилейной.

Кроме полной замены дорожной одежды, в проекте предусмотрена система водоотведения, чтобы при эксплуатации дороги вода уходила, и дорога не разрушалась.

Система водоотведения, как уточнил замглавы, предусмотрена на всей протяжённости дороги – как в районе Юбилейной площади, где после каждого дождя образуются огромные лужи, так и на отрезке от улицы Будённовской до улицы Крайней, где вода стекает по оврагам.

«Расширять дорогу не будут, однако для организации заездных карманов на остановочных комплексах сделают исключение.

Через улицу проходит множество автобусных маршрутов; после капремонта общественный транспорт сможет забирать и высаживать пассажиров, не мешая остальным участникам дорожного движения. Первый остановочный комплекс появится на углу 26 Бакинских комиссаров и улицы Будённовской, где была остановка. Ещё один — на месте существующей остановки — напротив бывшего общежития НИМИ», — рассказал замглавы.

За чистоту

В процессе борьбы за чистоту дорог, с городских обочин будут срезать лишний грунт, который находится выше бордюрного камня.

По словам Вадима Марыгина, такие работы в 2022 году проведут на проспектах Баклановском, Ермака и спуске Герцена.

«Это те улицы, где есть качественные бордюры, но грунт находится сверху. При механизированной уборке дорог, после дождя этот грунт снова оказывается на дороге, и превращается в грязь», — пояснил замглавы

Вывозить и утилизировать грунт будут с участков в 1,5-2 метра шириной от бордюрного камня. После этого по высоте грунт будет ниже бордюра, и не будет стекать на асфальт. Тогда и уборка на этих улицах будет эффективнее.