Сегодня: 25 мая 7341, Четверг

Это слова из гимна организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России». О них вспоминаем каждый год в Александровском парке Новочеркасска в годовщину чернобыльской трагедии.  Сегодня, 26 апреля, именно у памятного камня в Александровском парке в Новочеркасске почтили память ликвидаторов аварии

В календаре стран бывшего СССР дата 26 апреля  занимает особое место. В этот день все мы вспоминаем о последствиях катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Одни –  рассказами о случившемся и о том, как избегать подобных аварий в будущем. Другие –  митингами.  

У Мемориала памяти граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, в Александровском парке собрались ликвидаторы последствий чернобыльской катастрофы, родственники погибших,  представители власти города, общественности…

Они возложили цветы к мемориалу памяти тем, кто погиб в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

«Последствия могли бы быть намного катастрофичнее, если бы сотни тысяч наших граждан не приняли участие в ликвидации катастрофы и ее последствий. 462 человека были из нашего города», — сказал, выступая на митинге, руководитель общественной организации «Союз «Чернобыль» Сергей Рыбальченко.

Говоря о том, что ряды чернобыльцев тают, Сергей Рыбальченко назвал скорбную цифру: 6 человек, ликвидаторов страшной аварии, ушли из жизни за минувший год.

«Эту трагедию прошлого столетия необходимо помнить во имя тех ребят, которые отдали жизни, спасая других», — сказал глава Администрации города Юрий Лысенко.

Почетный гражданин города Новочеркасска, благочинный Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский   призвал  участников митинга не только беречь память о подвигах ликвидаторов, но и отдавать себе отчет в том, как уязвим хрупкий мир, как в один миг может нарушиться равновесие. И случиться этого не должно.