Сегодня: 18 октября 0434, Среда

На заседании Совета директоров города Новочеркасска кроме протокольных вопросов – изменения в составе Совета, в т.ч. и в связи со сменой руководителя, обсудили волнующие руководителей предприятий вопросы

К членам организации, объединяющей работодателей города, обратился и.о. главы администрации Виктор СИНЮГИН. Поднятый вопрос сегодня у всех на устах:  прививаться или нет. Разумеется, Виктор Владимирович сказал и о возможных дополнительных ограничительных мерах  в связи с обострением ковидной ситуации. Но даже не это главное, важно то, что мы в одночасье можем потерять близких нам людей. СИНЮГИН попросил еще раз разъяснить в организациях и на предприятиях города важность вакцинации…и не потому, что наш город оказался в тройке антипрививочников, а потому, что нужно остановить потери, потери близких, друзей, коллег…

Информация о состоянии дорог интересна  любой аудитории, однако цифры и километры асфальто-бетонного покрытия города имеют большие значения, но ни один человек из зала не сказал, что дороги-то хороши. Спрашивали лишь,  когда и как будут приводить в порядок наши дороги.  В Совете собрали замечания по дорожному покрытию Новочеркасска, они будут направлены в ДЖКХ и ответ должен вернуться уже со сроками исполнения  работ, о чем заверил членов Совета директор ДЖКХ и благоустройства администрации города Денис ЧЕРНЕНКО.

О том, кто и как будет заниматься пассажирскими перевозками  в городе по 34-м маршрутам, рассказал участникам  замглавы администрации Игорь ТИШКУНОВ. Если коротко – администрацию не устроило качество перевозок общественного транспорта, она расторгла контракт с перевозчиком, объявила новый конкурс, в котором победителем стал тот же самый перевозчик.

Поэтому (почему-то) по словам ТИШКУНОВА  город получит: снижение возраста транспортных средств; повышение экологичности; увеличение количества автобусов, предназначенных для перевозки людей с ограниченными возможностями; безналичную оплату и улучшение качества услуги. Время очень скоро все это покажет.

Не обошлось и без традиционного вопроса – городу нужна объездная дорога. Но никто за все годы обсуждения этого вопроса не сказал нет. Только и движения за все годы обсуждения нет, как нет и предложений по  финансированию такого глобального проекта.