Сегодня: 18 октября 0992, Четверг

Остановки общественного транспорта должны быть комфортны, чисто убраны и информационны в части времени ожидания перевозчика. Потенциальные пассажиры должны ожидать городской транспорт в уютных, приспособленных для этого остановках. Это должны быть современные пункты, где можно с комфортом ожидать рейсовые автобусы. И решение найти исполнителя этих работ по обеспечению комфорта пассажиров найдено.

ДН получил комментарий у представителей Департамента ЖКХ и благоустройства, специалисты которого выступили организаторами того самого столь  необходимого пассажирам комфорта ожидания транспорта.

По сообщению специалистов, в конце марта 2021 года межу Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Новочеркасска, по согласованию с Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска и аренды муниципального имущества и Обществом с ограниченной ответственностью «РостАрт Медиа» заключен договор аренды муниципального имущества, предметом которого стали остановки общественного транспорта в количестве тридцати шести штук, сроком на восемь месяцев. Согласно вышеуказанного договора арендатор взял на себя следующие обязательства:

использовать муниципальное имущество  в соответствии с его  назначением и осуществлять содержание;

— своевременно вносить арендную плату за пользование муниципальным имуществом;

— в течение срока действия договора поддерживать муниципальное имущество в исправном состоянии;

— использовать переданное имущество в соответствии с назначением муниципального   имущества  с учетом специфики его эксплуатации с соблюдением норм безопасности и технических требований;

— обеспечить создание безопасных и комфортных условий пассажирам для ожидания транспорта, посадки и высадки из него;

— соблюдать санитарно-технические требования к содержанию остановок общественного транспорта;

— выполнять требования Арендодателя, связанные с устранением нарушений, возникающих при  содержании и эксплуатации  муниципального имущества;

— нести расходы и  поддерживать имущество в исправном состоянии, не допуская ухудшения его потребительских качеств;

— назначить своего представителя для постоянной связи и согласования вопросов с Арендодателем;

— обеспечить беспрепятственный доступ к переданному имуществу представителей Арендодателя, органов местного самоуправления и органов государственной власти с целью проверки и  контроля  за использованием имущества;

— самостоятельно нести расходы по оплате налогов и других обязательных платежей, предусмотренных налоговым законодательством РФ.

За весь срок вышеуказанного договора бюджет города пополнится за счет арендатора на сумму 246360.96 (двести сорок шесть тысяч триста шестьдесят) рублей  96 копеек,  что составляет 30795.12 (тридцать тысяч семьсот девяносто пять) рублей 12 копеек в месяц.

Согласно техническому заданию, которое стало неотъемлемой частью данного договора, арендатор обязан выполнять следующие мероприятия в зависимости от сезона и времени года:

— ежедневная очистка урн для мусора;

— дезинфекция и мытье урн в летний период;

— очистку павильона от несанкционированных объявлений и вандальных надписей;

— сухую уборку площадки остановочного пункта вручную (смет пыли и листвы, подборка случайного мусора);

— влажная уборку некоторых деталей остановочных павильонов (лавочки, урны, поручни и т.д.);

— мойка самого павильона остановочного пункта от пыли и грязи;

— уборка территорий, прилегающих к остановочному комплексу с торговым павильоном в радиусе 5 м: смет пыли  и грязи, листвы, подбор случайного мусора, опорожнение урн, покос травы.

 

Отзывы о реализации этого направления благоустройства, предложения дальнейшего расширения темы благоустройства и оснащения остановок общественного транспорта  ДН готов принимать от читателей.

Единственное предложение – давайте дадим время поработать по сегодняшнему договору, а затем будем делать выводы и добавлять наши желания по усовершенствованию остановок общественного транспорта.