Сегодня: 13 июня 2515, Четверг

 – это та тема, которая обсуждается в Новочеркасске годами и все решения остаются в области: «возможно, попробуем, обсудим и когда-нибудь»

На состоявшейся 18 февраля профильной комиссиигорДумы  по «Транспорту и связи» впервые был  представлен реальный алгоритм решения вопроса и обозначены реальные действия по сохранению наших дорог

Игорь Тишкунов

Информацию по движению решения вопроса представил  и.о. главы Администрации города м Игорь Тишкунов,. Итак,  на стационарные весы мы пока рассчитывать не можем, т.к. Новочеркасск не имеет проектно-сметной документации  на пункты стационарного весового контроля, а есть только экспертное заключение.

Вместе с тем, в области не реализованы на сегодняшнее время проекты тех муниципальных образований, которые соответствующие ПСД уже представили.

Рассматривался вопрос размещения пункта весочвого контроля на соседних с Новочеркасском территориях, но согласия на сегодня не получено.

Однако Игорь Тишкунов предлагает идти параллельными путями решения вопроса. На сегодня ограничить проезд по городу большегрузов поможет система видеофиксации «Кордон».

Фото и видео с камер, оснащённых программным обеспечением системы «Кордон», оперативно передаётся в вычислительный центр вместе со всеми необходимыми данными и водители большегрузов, проезжающих под запрещающие знаки, получат штраф. Для этого не нужно будет специально привлекать экипаж ГИБДД, система все сделает сама.

Николай Горкавченко

В Новочеркасске такое ПО можно установить на камерах, размещённых в очагах аварийности и совместить мониторинг скоростного режима с фиксацией нарушений по весу.

Стоимость программного обеспечения для одной камеры — 2,5 миллиона. Председатель горДумы Николай Горкавченко заявил, что на ближайшем заседании городского парламента необходимо предусмотреть выделение этих средств на  перепрошив камер фиксации грузового транспорта.

И, раз уж Игорь Тишкунов показывает параллельные пути решения вопроса сохранения дорог путем ограничения движения большегрузов, то одно из направлений уже на старте —  уже весной в Новочеркасске регулярно будут работать передвижные пункты весового контроля, ограничивающие движение по городским дорогам перегруженных тонаров.