Сегодня: 13 июня 5340, Понедельник

предложил своим слушателям муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Донские узоры», выступив в минувшее воскресенье с концертом, приуроченным к 75-летнему юбилею Юрия Антонова

И поверить в мечту, слушая замечательные песни Юрия Антонова в исполнении ансамбля «Донские узоры», было легко. Его песни всегда талантливы, мелодичны и узнаваемы — они пользуются искренней любовью слушателей разных поколений. А коллектив ансамбля «Донские узоры» своим искусством, энтузиазмом и настоящим сценическим мастерством давно покорил сердца зрителей всех возрастов в нашем городе.

Как всегда, концерт руководитель ансамбля Надежда Каплина сопровождала рассказами о жизни и творчестве композитора.

Популярность Юрию Антонову принесла в 1970 году песня «Нет тебя прекрасней». После чего его стали наперебой звать в разные ансамбли.

В 1971-1973 года он — солист ВИА «Добры молодцы», затем выступает с культовым джазовым оркестром Анатолия Кролла «Современник», а с 1975 года — уже солист Московского мюзик-холла, но с собственной, эксклюзивной программой.

Однако Антонов  создает собственную группу «Магистраль». В конце 70-х Антонов пишет песни, которые и по сей день на слуху: «Вот так бывает», «Море», «Двадцать лет спустя», «Я вспоминаю», уже в 80-е появляются «Поверь в мечту», «Снегири», «На улице Каштановой», «Берегите женщин»… Выходит сразу три альбома на фирме «Мелодия».

При этом и тексты песен у Антонова запоминаются не меньше, чем мелодии. Они обычно теплые, душевные, очень поэтичные. «Я много разговаривал с поэтами о жизни, о любви, да обо всем. Иногда по много часов, — рассказал Антонов. — Приходилось что-то переделывать, но главное, что во всех этих стихах в итоге были искренние, не придуманные, настоящие чувства»… За точность цитаты не поручусь, но смысл именно таков.

Кстати, на рубеже XXI века Юрий Антонов начал перезаписывать некоторые свои хиты по-новому, находил в запасниках песни, которые нам прежде не были известны…