Сегодня: 23 октября 4846, Вторник

В переулке Рощинском специалисты МУП «Горводоканал» закончили модернизацию канализационной напорной станции и установили на место отремонтированный насос

По словам главного инженера МУП «Горводоканал» Сергея СОКОЛОВА, в ходе модернизации была заменена установочная площадка, на которой размещается насос. Сделали новые направляющие и корзины для улавливания основного «первого мусора», который является первопричиной частых поломок насоса.

В процессе переоборудования станции вывели наружу управление задвижками, изменили конструкцию верхней крышки, сделали ее удобной для обслуживания, полностью вынесли в соответствии с типовыми проектами обратные клапаны, сделали линии обхода и резервирования. Теперь в случае внештатной ситуации можно перепустить стоки в другую линию, и там откачивать нечистоты машинами. Сейчас станция работает в автоматическом режиме.

Главный инженер МУП «Горводоканал» обратился к жителям города с просьбой ответственно относиться к эксплуатации водопроводных и канализационных сетей:  не все предметы гигиены можно утилизировать через канализационную сеть. Зачастую это является причиной засоров. Специалистам «Горводоканала» нередко приходится устранять засоры в очень трудных условиях — в ограниченном пространстве, на значительной глубине, зимой — в условиях отрицательных температур.