Сегодня: 1 марта 1218, Четверг

В рамках постоянно проводимых объездов города, 2 августа и. о. главы администрации Юрий ЛЫСЕНКО встретился с жителями переулка Рощинский, 8. Жители переулка  обратились в администрацию города с жалобой на канализационную насосную станцию (КНС), которая на протяжении долгого времени находится в ненадлежащем состоянии и не справляется со своими функциями

Помимо градоначальника, с жителями встретились депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ, заместители главы администрации Лариса КОНЮШИНСКАЯ и Виктор СИНЮГИН, начальник муниципальной инспекции Павел ФИЛИМОНОВ и первый заместитель исполнительного директора МУП «Горводоканал» Елена ТЕПЛИНСКАЯ.

Проблема жителей переулка Рощинского имеет свою историю. При застройке жилых домов был построен напорный канализационный коллектор, который должен был эксплуатироваться собственниками. Однако из-за нарушения правил эксплуатации и содержания собственником КНС, откачивающий канализационный сток оказался в плачевном состоянии.

Коллектор оказался переполнен, заилен и источал неприятный запах, доставляющий дискомфорт местным жителям.

На балансе КНС состоит у собственника-застройщика. Однако в настоящее время собственник не может гарантировать содержание КНС в надлежащем состоянии.

Юрий ЛЫСЕНКО дал поручение МУП «Горводоканал» привести в норму работу канализационной насосной станции. Ответственность за исполнение поручения была возложена на присутствующую на встрече с жителями Елену ТЕПЛИНСКУЮ.

В настоящее время, по информации первого заместителя исполнительного директора МУП «Горводоканал» Елены ТЕПЛИНСКОЙ, сгоревший электродвигатель насосного агрегата отремонтирован и заново установлен.

Кроме того, устанавливаются  решетки на входных колодцах к канализационной напорной станции для предотвращения дальнейшей поломки насосного агрегата.

В дальнейшем коллектор будет узаконен, оборудование принято на баланс муниципалитета и передано «Горводоканалу» для дальнейшего обслуживания.