Сегодня: 26 ноября 2837, Четверг

Заканчивается срок полномочий новочеркасской городской  Думы шестого созыва. У каждого депутата за пятилетку должен накопиться багаж выполненных дел на своем округе. Тех дел, с решением которых к народному избраннику обращаются граждане.

Анализируя итоги пятилетки, депутат городской Думы Новочеркасска Николай НЕДВИГИН рассказал корреспонденту ДН о том, что уже удалось сделать на округе  и что пока еще в работе, хотя это лишь самые значимые по числу обращений работы

Неравнодушие, активная работа с жителями и использование всех доступных возможностей для решения проблем округа — таких правил придерживается в своей работе депутат городской Думы Новочеркасска от 10-го избирательного округа, председатель профильной комиссии  «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства». В интервью ДН Николай НЕДВИГИН  рассказал о работе на округе, выполнении обращений  избирателей и планах на будущее.

«Главное в депутатской деятельности – слушать и слышать людей, доверивших тебе свои голоса. Считаю главным положительным результатом работы нашей команды налаженный прямой диалог с жителями округа, общее желание сделать округ комфортным для проживания, — считает Николай НЕДВИГИН.

Николай Недвигин

С октября 2015 г. начали работать депутатские приемные Николая НЕДВИГИНА. В мкр. Луговом – пер. Просторный, д. 5, и на ул. Кирпичной, д.72.

Прием граждан осуществляется в третий вторник каждого месяца – мкр. Луговой;  четвертый вторник каждого месяца – ул. Кирпичная, д.72, с 17.00 до 19.00 часов.

За это время с проблемами к депутату пришли более 500 жителей. Многие вопросы, с которыми обращались избиратели, были решены, по другим, находящимся вне компетенции Николая НЕДВИГИНА, было оказано максимальное воздействие – поясняют помощники депутата, те, кто и составляет его рабочую команду.

 — Строкой городского бюджета предусмотрено финансирование для исполнения наказов избирателей. Какая сумма на это заложена?

— Для исполнения наказов предусматривается 500 тыс. рублей ежегодно. Все наказы избирателей принимаются в работу, те, что не реализованы сегодня, находятся в процессе исполнения.

Хочу сказать о решенных масштабных делах на сегодня. Так, выполняя наказ жителей, полностью газифицирован микрорайон Луговой. Этого события жители ждали со дня основания микрорайона — более 50 лет!

Мною выполнен наказ жителя спуска Разина по благоустройству автодороги. В настоящее время автодорога по спуску Разина и ул. Пушкинской, № 1-13, заасфальтирована;

  • выполняя наказ жителей округа по установке и функционированию детских площадок, в настоящее время дополнительно установлено 7 детских площадок (спуск Разина, ул. Кирпичная, 1, площадь Кирова, мкр. Луговой, ул. Аксайская, ул. Кавказская, 156, спуск Длинный, д.3);
  • установлен игровой и спортивный комплекс в детском саду № 18;
  • выполняя наказ жителей по благоустройству внутридворовых территорий, в настоящее время асфальтом покрыты дворовые территории по улицам: Б. Хмельницкого, д. 40, Кавказская, 195-197, Александровская, 100,  Александровская, 107, Орджоникидзе, 41, Александровская, 86.

Когда мы приходим в какой-либо двор на встречу с жителями, мы не можем сказать им: «Живите как жили, а мы будем продолжать думать».

Мы с каждой встречи выносим по 5-6 наказов. Проблематику, собранную на округе в ходе этих встреч, стараемся решать, насколько это возможно. У нас сплоченная команда, Дума работает слаженно. Нам, депутатам, удалось сохранить ту энергетику, которая была в прошлом созыве, и приумножить ее. Увеличение бюджета на наказы в нынешнем созыве — хороший показатель.

Я каждую неделю провожу объезды, отслеживаю ситуацию, где-то корректирую планы. Потом разговариваю с представителями Администрации города, говорю о том, где восстановительный ремонт сделать, где-то сам принимаю решение в наказы включить.

— Какие еще есть планы по благоустройству территории округа?

— Активно продолжаю работы по благоустройству дворовых территорий округа.

  • Выполняя наказ жителей округа по благоустройству тротуаров, работы выполнены по улицам: Аксайская, 120-150; 152-174, Б. Хмельницкого, 6-50; Энергетическая,  Орджоникидзе, 23-47 и 29- 35, Михайловская, 14-36, и 16,19, Атаманская, 1-17; спуск Разина. Благоустроены тротуары по улице Аксайская, 92-118,176-192. В дальнейшем будем продолжать проводить активную работу по благоустройству тротуаров.
  • Заасфальтирована аллея по ул. Александровской от часовни Успения Пресвятой Богородицы до Свято-Александра Невского Храма.
  • Выполняется наказ избирателей округа по вопросам опиловки и спилу аварийных деревьев.

Выполнены работы по опиловке и спилу по следующим улицам: Кавказская: 227; 223; 196; 156; 146; 140; 168; 195; 197; 176; 173; 158; 148 и 149; Атаманская, 27; Аксайская: 52; 118; Пушкинская, 2 и 7; Александровская: 203; 169; 173; 92; 100; Орджоникидзе: 40; 38; 28.

Я считаю, что депутаты, которые работают на округе, заинтересованы в создании комфортных условий для проживания.

Если депутат переживает за своих избирателей, он будет пользоваться всеми средствами, находить возможности  к участию в федеральных, региональных программах благоустройства территорий.

Люди действительно стали активнее — в соцсетях пишут, чаще стали приходить в приемную. У меня активные избиратели, приходится работать в два раза больше. Есть обращения, личное общение, социальные сети, приёмная, которая всегда заполнена людьми. Недостатка в общении нет.

Будет продолжаться исполнение наказов избирателей по вопросу опиловки и спила аварийных деревьев.

  • Выполнены наказы избирателей улицы Социалистической по вопросу уличного освещения по адресу: ул. Социалистическая: 27-35 и спуск Родниковый. Выполнены работы  по спуску Длинному, улицам Орджоникидзе, 31, и Кавказской, 259-271.

Вызывает озабоченность состояние ливнестоков на территории округа.

Работа в этом направлении ведется, но, к сожалению, из-за недостаточного финансирования пока надлежащий результат не достигнут.

  • Выполняя наказ избирателя, силами руководимого мной коллектива ООО «Экоград» были изготовлены и установлены автобусные остановки в мкр. Луговом и в р-не моста через реку Аксай.
  • На протяжении всего времени осуществляется подвоз дров для нуждающихся жителей вышеуказанного микрорайона.

— Наверное, бывает и так: называемая адресная помощь требуется конкретному человеку?

Разумеется, но сегодня я хотел бы сказать об адресной помощи, с просьбой о которой обратилась группа граждан.

В связи с обращениями жителей оказана в той или иной степени адресная помощь каждому.

Так, на нашем округе проживает Бураков Виктор Алексеевич, который всю свою жизнь посвятил очень благородному делу – обучению детей музыке. Он написал музыку на стихи многих поэтов. Мною была поддержана идея и оказана помощь в издании его книги.

— Благодарность от жителей получаете?

— Да, люди благодарят. Это обратная связь, жители должны выражать свои эмоции, отношение. Все это помогает и мотивирует для дальнейшей депутатской работы.

— Вы как человек, имеющий непосредственное отношение к спорту и как депутат как оцениваете потребность района в спортивных объектах? Чего не хватает округу?

— В настоящее время на территории округа имеются спортивные объекты: в мкр. Луговом – футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, а также на площади Кирова  футбольная площадка. В перспективе планируем установить спортивную площадку на спуске Длинный, 3.

В плане у меня создать дворовые футбольные и волейбольные площадки, привлечь молодежь в Новочеркасскую городскую общественную организацию и Федерацию по дзюдо и самбо, способные воспитать у молодёжи лучшие человеческие качества. Среди  воспитанников этого спортивного направления есть выдающиеся личности – политики, бизнесмены, руководители силовых ведомств и т.д.

— Каких целей к завершению срока полномочий вам хотелось бы добиться на своём округе?

— В связи с особенностями рельефа местности и существующей застройки, где располагается 10-й избирательный округ, буду продолжать обращать внимание и принимать меры по благоустройству дорог, тротуаров, внутридворовых территорий, дорог на улицах Атаманская, Пушкинская, Аксайская, Социалистическая, Кавказская, Западенская балка, переулки Родниковый, Короткий, Длинный.

  • Одна из первоочередных задач — это состояние ливнестоков, которые из-за недостатка финансирования находятся в неудовлетворительном состоянии;
  • дорога на мкр. Луговой – хотя бы проводить на ней ямочный ремонт, провести спил кустарников и деревьев, которые угрожают жизни и здоровью, создают аварийные ситуации для автотранспорта;
  • установить более современные контейнерные площадки;
  • выполнить работы по освещению улиц Западенская балка, пер. Рабочий, Мастеровой и т.д.;
  • продолжать выполнение своевременного покоса сорной растительности;
  • наращивать прямой диалог с жителями округа для решения проблем по благоустройству и других проблем;
  • продолжать решать вопросы по установке спортивных и детских площадок на округе;
  • принимать активное участие в решении вопроса по газификации ул. Социалистической;
  • организовать и проводить мероприятия, посвященные различным праздникам, для всех жителей округа, независимо от возраста и положения.

В рамках нашего округа задач много, они непростые, но мы их постепенно решаем и будем решать.

Николай НЕДВИГИН:

«Только ВМЕСТЕ мы сможем сделать город лучше, а НАШУ жизнь в  нем —  комфортнее».