Сегодня: 23 мая 7943, Воскресенье

В Государственной Думе РФ рассмотрели возможность постоянной поддержки и развития предпринимательства

Алексей Кобилев

Предлагается включить торгово-промышленные палаты в государственную систему организаций поддержки МСП —  рассказал депутат Государственной Думы, вице-президент ТПП Ростовской области, основатель ТПП г. Новочеркасска Алексей КОБИЛЕВ.

Правительственный законопроект о поправках в Закон РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» разработан для расширения сферы деятельности торгово-промышленных палат по поддержке субъектов МСП. Для этого предлагается предоставить право ТПП выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, сегодня деятельность ТПП на законодательном уровне направлена на поддержку и развитие предпринимательства. «Вместе с тем предлагаемые поправки дадут возможность ТПП участвовать в реализации государственных, региональных и муниципальных программ по поддержке малого и среднего бизнеса», — прокомментировал законопроект Алексей КОБИЛЕВ.