Сегодня: 15 июня 3612, Пятница

В Новочеркасске сохранят стекольное производство. Об этом заявили 15 января в Администрации Новочеркасска на совещании по вопросам дальнейшей деятельности стекольного завода. Сейчас предприятие находится в процедуре банкротства. Тем не менее, производство не останавливается

В совещании приняли участие и.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области  Андрей Атаманцев, глава Администрации города Игорь Зюзин, председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, руководитель долгового центра ПАО Банк «Зенит» Сергей Щелкалин, генеральный директор ООО «РНГО» Иван Елагин, председатель Совета директоров Новочеркасска Сергей Подуст, Председатель Координационного Совета организаций профсоюзов Новочеркасска Елена Лазарева, председатель профсоюзной организации ООО «Алекс Трейд» Ольга Киселева.

Участники обсудили перспективы развития стекольной отрасли в Новочеркасске. Как отметил Андрей Атаманцев, Правительство Ростовской области и Администрация города держат ситуацию на предприятии на особом постоянном контроле и ставят перед всеми участниками процесса единую задачу – сохранить в Новочеркасске действующее производство.

Сергей Щелкалин и Иван Елагин – представители основного кредитора – впервые озвучили свои намерения в отношении Новочеркасского предприятия.

«Мы хотим сохранить действующее предприятие в городе Новочеркасске, сохранить  трудовой коллектив – перевести его в новую компанию, выплачивать белую заработную плату, создать необходимые условия труда, платить налоги», — отметил Сергей Щелкалин.

Кроме того, добавил он, есть и планы по ремонту оборудования предприятия. После завершения этих процедур банк приступит к поиску стратегического инвестора для завода.

Представители банка ответили на вопросы представителей трудового коллектива завода, которые сформулировала Ольга Киселёва. В первую очередь они касались сохранения рабочих мест, социальных гарантий и уровня заработной платы. Кредитор намерен не только обеспечить работой всех нынешних сотрудников предприятия, но также выплачивать им заработную плату в том же размере, обеспечив её полную прозрачность. Кроме того, во время совещания было принято решение разработать проект трудового соглашения и коллективного договора, определяющие и защищающие права сотрудников во время переходного периода.

Сегодня у ООО «РНГО» имеется достаточный опыт по восстановлению промышленных производств, специалисты уже приступили к реализации подробной «дорожной карты» по работе с Новочеркасским стекольным заводом.  Как заверили кредиторы, первые результаты работы по этой «дорожной карте» будут заметны и ощутимы уже в течение месяца.  Как раз через месяц состоится очередное совещание по этой теме.

«Мы видим заинтересованность кредитора в главном – сохранении производства и рабочих мест. Для нас самое важное – чтобы у людей была работа и достойный заработок.  Конечно, мы будем всячески этому содействовать и сопровождать проект до полной его реализации», — подвел итог совещания глава администрации города Игорь Зюзин.