Сегодня: 28 октября 4395, Суббота

Праздник, который всегда с нами, – это День российской печати, который в Новочеркасске обычно растягивается не меньше, чем на неделю. Начинаем принимать поздравления мы именно в день профессионального праздника, 13 января, а завершающим аккордом, как и в нынешнем году, звучит оценка нашей работы за минувший год от представителей властных структур местного самоуправления

19 января в центральной библиотеке собрались работники пера и камеры не только, чтобы услышать добрые слова по случаю профессионального праздника, а просто чтобы пообщаться – не часто мы собираемся таким полным СМИ-шным коллективом, когда встречаются и дизайнеры, и корректоры, и операторы, и журналисты.
Разумеется, приятно было слышать добрые слова, оценку и пожелания творческих успехов от председателя городской Думы – главы города Юрия Лысенко, поздравления от главы Администрации Игоря Зюзина, признание нашей конструктивной работы от начальника Управления культуры и искусства Елены Архиповой.

Депутат ЗС РО, председатель правления ТПП Новочеркасска вручил памятные дипломы номинантам конкурса «Экономическое возрождение Новочеркасска». Этот конкурс проводится у нас в городе третий год и является первой ступенью для участия в конкурсе «Экономическое возрождение России» , учрежденном ТПП РФ совместно с Союзом журналистов России.

Победителям конкурса, пресс-службам НчГРЭС и НЭВЗ были вручены сертификаты на бесплатную публикацию в газете «Деловой Новочеркасск», признанной жюри конкурса лучшей редакцией, постоянно публикующей информацию экономического направления и объективного отражающей проблемы становления и успехи городского бизнес-сообщества.

На торжественном мероприятии городской Думой были отмечены корректор «Делового Новочеркасска», которая проверяет грамотность материалов не только в нашей газете (да и не только в газетах) Лидия Васильевна Коломийцева и наш замечательный фотокорреспондент Никита Чурсин.

Смеем надеяться, что наши читатели желают нам успехов, удачных публикаций, интересных тем, вдумчивых корреспондентов, регулярного выхода, умного читателя. Спасибо! Согласитесь: неплохо, когда тебя похвалят, терпимо, если покритикуют, плохо, когда не заметят. Мы и дальше будем работать так, чтобы нас замечали.

…Недавно в редакции я перелистывала старые подшивки газеты «ДН». Каждая ее страница «дышит» историей, лаконично, красиво и точно передает образ прошлых лет. Прикасаясь к уже пожелтевшим от времени страницам, впитываю в себя все чувства и настроения трех лет: эти материалы – уже история!

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина