Сегодня: 23 мая 6009, Суббота

Предновогоднее заседание городской Думы Новочеркасска состоялось 22 декабря.  9 вопросов повестки дня не потребовали дополнительных разъяснений, они были скрупулезно рассмотрены на профильных комиссиях и сегодня решения по ним были утверждены единогласно

А это и изменения в бюджет 2018 года, и изменения в вопросе о налоге на имущество физических лиц, и изменения, вносимые в Правила благоустройства города, и выполнении  дорожной карты по решению вопроса дальнейшего  размещения МБУЗ «Городская поликлиника   № 1» и другие протокольные вопросы, такие, как утверждение Положения об Управлении архитектуры  и градостроительства Администрации города Новочеркасска и его структуры,  и внесении изменений в Положение о Контрольно-счетной палате города Новочеркасска».

Юрий Лысенко

Дополнительный вопрос был вынесен на повестку дня депутатом Андреем Кутыревым. В целом его можно обозначить как рассмотрение возможных источников пополнения городского бюджета. Хотя вопрос касался двух узких тем – не решенной проблемы по благоустройству Платовского, 77, где в настоящее время размещены торговые лотки предпринимателей, приносящие в бюджет доход порядка 4 млн. рублей в год. Однако картина размещенных лотков далека от термина  благоустроенная территория.

Игорь Зюзин

Второй вопрос – судьба скандально известного павильона на ул. Ленгника. По информации представителя юридической службы Администрации города, исковые требования владелицы павильона удовлетворены. Напомню,  она подавала в суд на Администрацию с требованием не чинить ей препятствия в ведении предпринимательской деятельности.

Ирина Латышева

Спикер горДумы, глава города Юрий Лысенко акцентировал внимание на том, что в данном вопросе важна целесообразность, а не правовая сторона сделки. Что касается целесообразности, то, наверное, уместно было бы не уменьшать цену аренды земли при выделении ее под этот так называемый нестационарный павильон. Нынешняя цена – за 157 кв. метров в городскую казну будет в течение 10 лет уплачиваться по 160 тыс. рублей. Выгодно ли это городу и городскому бюджету?

Глава Администрации Игорь Зюзин заявил, что возьмет на контроль вопрос по размещению нестационарного павильона, разберется в ситуации. Резонно, что за столь короткое время он не мог дать оценку всем действиям прошлого состава Администрации города.

Игорь Зюзин ответил на вопрос и о кадровом составе нынешней Администрации города. Революционные преобразования не приносят пользы, а вот заключение срочных контрактов на 3-4 месяца даст понять, насколько важен городу тот или иной специалист высшего муниципального звена.

Следующее заседание городского парламента намечено уже на январь наступающего 2018 года.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина