Сегодня: 24 октября 8138, Пятница

Прием граждан Новочеркасска провел 28 июля депутат Государственной Думы Михаил Чернышев. Стоит отметить, что заявителей на прием к депутату приходит много, но Михаил Анатольевич всегда внимательно выслушивает каждого, находит те нити, которые могут помочь в решении вопроса

Целый блок вопросов пришедших на прием граждан касался сферы ЖКХ и переселения из аварийного жилья.

Последними посетителями были представители 76-ти индивидуальных предпринимателей, торгующих с лотков по пр. Платовскому, 77. Эти лотки были приобретены в 2001 году, в настоящее время предполагается реорганизация торговой зоны, а значит, именно эти предприниматели могут оказаться без своего рабочего места.

Комментарии по вопросу дал присутствующий на приеме заместитель главы Администрации Константин Солонский. Он сообщил о существующем продлении до 31.12 17 г. договоров аренды по Литеру «А» и готовящемся постановлении о продлении договора на 2018 год.

По литеру «Б» ситуация иная. Михаил Чернышев предложил рассмотреть алгоритм решения вопроса, предлагаемый муниципалитетом, но при этом не упускать все возможные варианты, разрешенные сегодня законодателем.

Например, концессионное соглашение. Для этого группа предпринимателей должна образовать единое юридическое лицо и заявить о своем желании взять в концессию торговые площади. В концессионном соглашении будет прописана необходимость их реконструкции за счет концессионера (мы ведь хотим видеть город чистым, красивым, благоустроенным, с торговыми рядами, удобными и для продавцов, и для покупателей) и возможность продолжать свою деятельность в обновленных торговых рядах.

По окончании приема Михаил Чернышев дал флеш-интервью корреспонденту ДН.

«Если человек приходит на прием – безусловно, существует проблема. И если есть возможность помощи заявителю в рамках действующего законодательства – надо помочь! Я настроен на то, чтобы все вопросы, с которыми ко мне обращаются люди, были разрешены», — заявил Михаил Чернышев

Что касается последних заявителей, то депутат отметил: «Понимаю обеспокоенность граждан – они опасаются потерять свой бизнес. Но, с другой стороны, в таком виде облик Новочеркасска не может оставаться. Он должен качественно меняться, и это должен быть публичный вопрос. Нельзя забывать о защите конкуренции и распределении торговых площадей на конкурсной основе. Нельзя давать предпочтение определенному физическому или юридическому лицу. Объединившись как концессионеры, наши заявители имеют право улучшать муниципальные  площади, используя их для ведения своего бизнеса и получения прибыли».

Ирина Васильева

Фото автора