Сегодня:

В Ростове прошла XXVI конференция Южно-Российской парламентской ассоциации. От имени губернатора Ростовской области участников конференции приветствовал замглавы региона Василий Рудой. Он отметил, что за годы своей работы ассоциация наработала большой опыт, эффективную практику совершенствования федерального законодательства, а совместные действия депутатов южных регионов страны способствуют повышению уровня жизни населения и социально-экономическому развитию территорий

На заседании депутаты рассмотрели обращения к Председателю Государственной Думы и федеральным министрам, инициированные правительством Ростовской области. В частности, предлагается увеличить размер уставного капитала управляющих организаций, возмещать энергоснабжающими организациями расходы на установку общедомовых приборов учета.

Было принято обращение к министру строительства и ЖКХ  Михаилу Меню о необходимости повышения уставного капитала управляющих компаний.

Южане обеспокоены ситуацией в управлении многоквартирными домами. Федеральным законодательством определено, что размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью должен быть не менее 10 тысяч рублей. В отдельных случаях этот размер может быть иным, однако «управляйки» в число таких исключений не входят.

В реальности получается, что зачастую при банкротстве этих компаний их активов не хватает для покрытия их задолженности. При этом руководителям обанкротившихся УК ничто не мешает создать новые компании в той же сфере.

Для воспрепятствования  созданию компаний-однодневок в сфере ЖКХ было предложено установить для УК дифференцированный размер уставного фонда. Для тех, кто осуществляет управление домами с большим объёмом жилплощади, он мог бы достигать 1 миллиона рублей.

Кроме того, депутаты обратились к Председателю Государственной Думы и Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с предложением изменить  размеры и сроки уплаты пени за неоплату энергетических ресурсов.

В рамках работы конференции парламентарии посетили в Новочеркасске Вознесенский Собор,

Справочно. Южно-Российская парламентская ассоциация появилась по инициативе Законодательного Собрания Ростовской области в 2001 году как консультативный совещательный орган, призванный не только развивать и укреплять межпарламентское сотрудничество регионов Юга России, но и формировать единую правовую основу для реализации политики государства в различных сферах. Высшим органом ассоциации является конференция. Первая конференция ЮРПА прошла в Ростове-на-Дону в июне 2001 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий