Сегодня: 27 ноября 7840, Пятница

30-е заседание городской Думы прошло 31 мая. На заседании присутствовали депутат Государственной Думы РФ Михаил Чернышев, депутаты ЗС Ростовской области Сергей Подуст и Любовь Акулович

Отчет об исполнении бюджета города Новочеркасска за минувший год был утвержден депутатами без дополнительных вопросов.

Николай Горкавченко

Приняты единогласно и ранее проработанные на заседаниях профильных комиссий, с учетом рекомендаций депутатского корпуса, вопросы внесения изменений в бюджет города на 2017 год, изменения в прогнозном плане приватизации муниципального имущества, утверждены изменения в Положение об Управлении образования Администрации Новочеркасска.

Что касается столь долго обсуждаемого вопроса внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния города, то перед заседанием было получено заключение прокуратуры Новочеркасска с требованием доработать документ.

По словам первого заместителя главы Администрации города Леонтия Сляднева, Правила благоустройства – это живой, постоянно меняющийся документ.

Андрей Лембриков

Отдельным вопросом повестки дня было рассмотрение целесообразности строительства цветочного павильона на пересечении пр. Баклановского и ул. Ленгника.

По мнению председателя городской Думы Юрия Лысенко, у этой проблемы есть две стороны — законность и целесообразность. «Что касается законности, мы пока получили ответ от прокуратуры, Роспотребнадзора и Администрации города. Пока не получен ответ от УВД и Роспожнадзора. Что касается целесообразности, то все депутаты приняли позицию более 1300 горожан о том, что на данном месте строительство цветочного павильона нецелесообразно», — сообщил   Юрий Лысенко

Андрей Кутырев

Позицию Администрации города по этому вопросу выразил первый заместитель мэра Новочеркасска Леонтий Сляднев. По его словам, с точки зрения законности, объект построен правильно. Аукцион на право заключения договора аренды был проведён без нарушений, а прокуратура Новочеркасска выдала заключение о том, что строение не является капитальным.

«На сегодня мнения разошлись. Поэтому перед нами сейчас стоит задача найти законное решение данной проблемы, найти компромисс. Мы отрабатываем разные варианты, в ближайшее время мы их обнародуем, обсудим с вами и примем окончательное решение», — заявил Леонтий Сляднев.

Когда повестка дня была исчерпана, перед депутатами выступил депутат Государственной Думы Михаил Чернышев. Традиционно депутат ГД информирует городской парламент о принятых и принимаемых законодательных актах за прошедший месяц.

С информацией о деятельности Законодательного Собрания на заседании городской Думы выступила депутат ЗС РО Любовь Акулович. Особо она остановилась на вопросах обеспечения экологической безопасности на территории Ростовской области, отметив, что наибольший уровень загрязнения воздуха в регионе отмечен в Ростове и Новочеркасске. Наименьший – в Шахтах и Цимлянске.

Ирина Васильева

Фото предоставлено пресс-службой городской Думы Новочеркасска