Сегодня: 22 октября 7696, Понедельник

В Государственной Думе ФС РФ 24 мая прошла церемония открытия выставочной экспозиции ТПП России «Портрет российского предпринимательства: от истоков — в XXI век»

Фотовыставку организовала ТПП РФ в преддверии Дня российского предпринимательства. Выставка рассказывает об истории предпринимательского движения в России, о вкладе российских предпринимателей в экономику и развитие регионов. Фотоматериалы представили территориальные ТПП из регионов России. В снимках отражены история создания и развития Торгово-промышленной палаты России и направления ее деятельности по поддержке предпринимательства, освещена работа территориальных ТПП с региональным бизнесом.

В торжественном открытии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, руководители партийных фракций Госдумы ФС РФ, депутаты, предприниматели, СМИ.

В этом году 19 октября исполняется 100 лет со дня учреждения в России торгово-промышленных палат; это точка отсчета истории ТПП страны: сначала в Российской империи, потом в СССР, теперь – в новой России, сказал в своем выступлении Сергей Катырин. Первая ТПП в мире была организована в 1599 году, так что история российской палаты, конечно, короче, но она богата на события, и эти события запечатлены на фото. На многих снимках – лица нынешних предпринимателей, тех, кто сегодня развивает свой бизнес и поднимает российскую экономику, кто участвует в работе ТПП РФ и в реализации ее проектов. Выставка открывается накануне Дня российского предпринимательства, в рамках которого Палата организует в «Экспоцентре» Фестиваль бизнеса.

Сергей Катырин особо подчеркнул в своем выступлении, что взаимодействие между Палатой и Госдумой налажено давно и активно развивается. В Госдуме немало выходцев из системы ТПП, хорошо знающих проблемы предпринимательства, что помогает им в законодательной работе.

Заместитель Председателя ГД, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что предприниматели, вкладывая деньги в бизнес, развивая его, хотят видеть перспективу для своего дела. А перспектива создается экономическими законами, которые принимает Госдума с учетом мнения ТПП РФ.

Палата всегда поддерживала деловую инициативу, заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, и сегодня является важнейшим институтом, представляющим интересы бизнеса. Выставочная экспозиция ТПП РФ в Госдуме – дело нужное, важное и очень интересное.

Депутат Государственной Думы Алексей Кобилев в эксклюзивном флэш-интервью с корреспондентом ДН сообщил, что  считает  ТПП РФ важным связующим звеном между бизнесом и законодательной и исполнительной властью.

В фотовыставке приняли участие региональные палаты, которые передали снимки индивидуальных предпринимателей, собственников предприятий – членов региональных ТПП. Так, например, фото в номинации «Социальный предприниматель», представленное  Торгово-промышленной палатой Новочеркасска, было признано одним из лучших. На фото – рабочий момент обучающей программы для школьников, проводимой ООО «Донской филиал Центра тренажеростроения и подготовки персонала». Предприятие в части социального предпринимательства занимается организацией бесплатных обучающих курсов для школьников. Программы дополнительного образования школьников — «Полёты к космическим станциям и планетам Луна и Марс» — реализуются в Новочеркасске.

Целью программы является популяризация и пропаганда достижений отечественной пилотируемой космонавтики, приобщение школьников к высоким информационным технологиям, профессиональная ориентация, получение первоначальной общекосмической подготовки. Генеральный директор Центра тренажеростроения Валентин Шукшунов получил приглашение на открытие выставки в связи с номинированием фото его организации.

фото Никиты Чурсина