Сегодня:

Мэр города Владимир Киргинцев 1 февраля побывал в одном из эпицентров приложения инвестиций города Новочеркасска. Территория инвестиционной привлекательности расположена на окраине Новочеркасска – в районе пер. Силикатного. По мнению директора ООО «Курьер» Станислава Гончарова, комфортные условия  для предоставления услуг населению могут и должны создаваться во всех районах города

Недавно предприятие открыло новую мойку самообслуживания, отвечающую самым высоким требованиям. Инвестиции в этот проект составили около 20 миллионов рублей. Еще 30 были вложены в строительство гостиницы. Здесь 25 номеров эконом-класса.  Кроме строительства, средства были вложены и в благоустройство прилегающей территории: проведено уличное освещение,  расширена и асфальтирована дорога.   Владимир Киргинцев осмотрел готовые объекты и, обсудив планы инвестора, отметил, что  инвестиции в развитие города – это  инвестиции в будущее.inv

Станислав Гончаров, рассказывая о своих планах корреспонденту ДН, заявил, что градоначальника он пригласил, чтобы показать уже реализованный проект – мойку самообслуживания и благоустроенную территорию.

Однако важно не останавливаться в своих намерениях, добавляет председатель профильной комиссии городской Думы по транспорту Юрий Коробов, добавляя, что ООО «Курьер» намерено на территории предприятия организовать автосервис. Причем это будет автосервис высокого уровня, образующий замкнутый цикл, способный полностью ремонтировать машины: и механическую часть, и ходовую, и покраску. И если мойка уже запущена в эксплуатацию, то система автосервиса находится на завершающем этапе.

Подобный проект реализован в Таганроге: мойка, автосервис, оздоровительный комплекс: спортзал и аквапарк. Все это планируется и в Новочеркасске. Для полной реализации инвестпроекта нужно время: оздоровительный комплекс и аквапарк завершат полный цикл проекта  к 2020 году.

Однако для реализации проекта необходимо реконструировать ул. Силикатную – расширить и создать трафик движения общественного транспорта. Необходимо создать отдельный маршрут городского транспорта.IMG_2917

Огромной изюминкой общего проекта Станислав Гончаров является обновление парка такси. «Курьер» планирует закупку 60 автомобилей для создания в городе такси единого типа, с одинаковой окраской, узнаваемым логотипом и слоганом. Реализация проекта обновления таксопарка, по словам руководителя предприятия, – 3-4  месяца. Т.е. летом горожане ощутят всю прелесть комфортного передвижения по городу, и не только.

На заявление корреспондента ДН о том, что новые машины лишь дополнят существующие таксопарки, Станислав Гончаров рассказал о том, что граждане смогут выбирать степень комфорта своего передвижения по городу.

«Большая часть практики наших таксопарков – привлечение частного транспорта, а, значит, страдает качество услуг. Грязные автомобили, непонятно в каком техническом состоянии, в каком состоянии водители, которые выходят на линию.

Разумеется, на рынке услуг  останутся все такси. Но человек, садясь в нашу машину, будет понимать, что водитель прошел медицинский осмотр, машина прошла ежедневный технический осмотр. Пассажир, садясь в такое такси, будет уверен в своей безопасности. Мы хотим привлечь пассажиров качеством услуг», — заявляет Станислав Гончаров.

Марка приобретаемых авто — Lada Largus, 7-местные, а это возможность поехать на такси  родителям с детьми, взяв коляску, или компанией в 6 человек.

«Фирма «Курьер» на сегодняшний день единственная, которая в Новочеркасске работает, предоставляя услуги такси в рамках правового поля. Это касается технического и медицинского освидетельствования», — добавляет красок в разговор Юрий Коробов.

«Качество предоставления транспортных услуг в Новочеркасске «хромает», потому что так работать проще и удобнее. А хаос на рынке таксомоторных перевозок порождает не город, а государство. Ведь не дается преимущество предприятиям, проводящим полный техосмотр и медицинский контроль, имеющим свою базу и подвижной состав, свои ремонтные мастерские, станцию техобслуживания и свою автомойку», — высказывает свое мнение Станислав Гончаров, добавляя, что в городе масса нелегальных извозчиков, а штраф за отсутствие лицензии для предоставления услуг такси – 5 тыс. рублей. Стоит отметить, что, даже вызвав машину известной марки, к тебе часто приезжает автомобиль без опознавательных знаков такси, поэтому диспетчер любезно сообщает номер и марку автомобиля при вызове. Почему так происходит – это уже объяснил Станислав Гончаров.

— Останется ли та же ценовая политика такси «Курьер» с появлением новых комфортных авто?

«Да, за те же деньги пассажир получит более качественные услуги. Будет выделенный номер телефона вызова такси, по которому к пассажиру приедет именно Lada Largus», — рассказал Станислав Гончаров

Гостиница, которая существует на территории предприятия 3 года, – это бюджетный вариант остановки командировочных или тех, кто желает остановиться на короткое время в Новочеркасске, затратив на это минимум средств. Гостиница, по словам руководителя предприятия,  будет расширяться, появятся мини-кафе и спа-зона. Реализация этих планов — нынешний год.

— Есть ли планы участия в предоставлении автобусных перевозок общественным транспортом?

«Планы есть. И для их реализации есть все – и территория с автомойкой, и ремонтные мастерские, и 30 автобусов, стоящих в автопарке. Если у города будет необходимость – мы готовы участвовать в конкурсе на право осуществления автобусных перевозок.

Если наших автобусов окажется недостаточно, мы готовы открыть кредитную линию и пополнить автобусный парк», — заявляет Станислав Гончаров.

И, слушая его, хочется верить, что и комфорт передвижения на такси у нас вот-вот появится, и автобусные  маршруты будут разыгрываться между несколькими компаниями, и много может появиться того, о чем мы даже не думаем в круговерти обыденной жизни. А ведь и жизненный комфорт может стать обыденностью. Не правда ли?

Текст Ирины Васильевой    Фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий