Сегодня: 19 января 8220, Среда

Заседание профильной комиссии «По вопросам транспорта и связи», намеченное на 5 октября, можно классифицировать по-разному: и учения по депутатской готовности явиться в зал заседаний по требованию; и повторение пройденного, когда вопрос общественного транспорта обсуждается депутатами лишь «в своем кругу»; а можно и провести параллель со сказкой Евгения Шварца «О потерянном времени»img_3141

Депутаты на заседание собрались вовремя и в положенном составе. Комиссия правомочна была рассматривать вопросы повестки дня, однако отсутствие докладчика без объяснения причин или замены его не дало возможности обсудить вопросы утвержденной повестки дня.

Предполагалось рассмотреть соблюдение графика пассажирских перевозок в Новочеркасске. Вопрос важный, постоянно на слуху горожан и в работе всех ветвей власти. Второй вопрос – о работе страховых компаний, осуществляющих автострахование в городе Новочеркасске.img_3152

Однако без объяснения причин заявленный докладчик  от Администрации города на заседание не явился. Поэтому комиссия по транспорту практически не состоялась. Депутаты собрались, оставив свои рабочие места, как оказалось, лишь за тем, чтобы пообщаться в своем депутатском кругу: (((. Комиссия перенесена на 12 октября. Вопросы с повестки дня не снимаются.

Дмитрий Попов

Дмитрий Попов

Сказка в тему:

Четверо волшебников решили вернуть себе молодость. Но для этого им было необходимо найти людей, бесцельно растрачивающих свое время. Удача улыбнулась им в лице четверых безалаберных школьников. Из-за колдовства школьники постарели, а волшебники превратились в детей. Но у превращенных остался шанс — до заката солнца они должны были найти избушку волшебников и перевести стрелки волшебных часов назад…

Если все-таки проводить параллели со сказкой Е.Шварца, то «закат солнца» , т.е. дубль несостоявшейся комиссии, планируется на 12 октября. Тогда вопросы будут обсуждены и все останутся  в своем облике и компетенции – исполнительная власть объяснит ситуацию с перевозками общественным транспортом. (В идеале – представители транспортной компании ответят на интересующие вопросы депутатов, а вопросы депутатов – это вопросы пассажиров общественного транспорта, переданные для озвучивания депутатам). Представительная власть в лице депутатов профильной комиссии выяснит срезовую ситуацию по предоставлению услуг общественного транспорта в Новочеркасске и сможет дать свои рекомендации по регулированию этой услуги.

Вопросы автострахования – для владельцев автомобилей. Не менее важный вопрос – также планируется обсудить со второй попытки.

В повестке дня был предложен вопрос «разное». Это ставшая уже  традиционной на  сегодняшний день тема — закрытие «студенческой поликлиники». Дмитрий Попов дополнил информацией с заседания рабочей группы, где было заявлено представителем ЮРГПУ о том, что деньги на ремонт помещения не выделяются, а договор с муниципалитетом не продлевается  по желанию одной из сторон.
Депутаты решили обратиться за помощью к губернатору, чтобы его вмешательство позволило продлить договор с вузом временно, дав возможность в бюджете следующего года предусмотреть аренду помещения для поликлиники, переведя ее на новую территорию в полном составе.

Андрей Лембриков

Андрей Лембриков

Особое мнение было лишь у депутата Андрея Лембрикова, считающего, что если ЮРГПУ не желает продлевать договор – его право, и депутатам не стоит вмешиваться в процесс уменьшения лечебных учреждений города. Однако, несмотря на высказанное мнение, Андрей Лембриков поставил свою подпись в письме, направляемом группой депутатов губернатору области.

Ирина Васильева