Сегодня: 27 ноября 8500, Суббота

Последнее перед летним перерывом в работе городской Думы заседание состоялось 22 июля. В основном вопросы, вынесенные для принятия решения, были тщательно проработаны на заседаниях профильных комиссий. Уточнение коснулось только некоторых из них

Николай Недвигин своим предложением дал старт дискуссии по определению срока  аренды рекламных конструкций сроком на 10 лет. В результате принято решение  отправить проект на доработку и обсудить на следующем заседании городской Думы, т.е осенью. Владислав Журавлев уточнял вопросы установки сборно-разборных конструкций при проведении митингов.IMG_4804

В Новочеркасске новая улица в микрорайоне Восточный будет названа именем почётного гражданина города, депутата городской Думы Виктора Емяшева.

Это предложение единогласно поддержали депутаты. С ним депутаты 5-го и 6-го созывов Думы выступали неоднократно. Сегодня народные избранники предложили назвать именем Виктора Емяшева одну из двенадцати новых улиц, которую изначально предполагалось  назвать Депутатской.

Депутаты заслушали отчёт начальника Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» Андрея Донченко о результатах деятельности полиции за первое полугодие текущего года. Он ответил на вопросы депутатов и отметил рост имущественных преступлений ранее не судимыми лицами.

Что касается экономических преступлений, то особо в отчете было отмечено возбуждение уголовного дела в отношении директора ООО «Сириус». Прокуратура Новочеркасска провела проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Проверка установила, что с 1 ноября по 31 декабря 2015 года фирма «Сириус», осуществляющая услуги по поставке воды в микрорайоне Молодежном, не доплатила новочеркасскому водоканалу 1,7 миллиона рублей. Лишь часть денежных средств, поступивших от населения и юридических лиц за холодное водоснабжение, была перечислена в МУП «Горводоканал». Остальные деньги были израсходованы на другие нужды.IMG_4829
В августе городская Дума уходит на законные парламентские каникулы и возобновит свою деятельность в сентябре. Однако на август не запланировано только заседание городской Думы. А депутатская работа в избирательных округах каникул не имеет.

Ирина Васильева