Сегодня: 27 ноября 7181, Пятница

Василий Голубев: «Общественные советы не должны быть карманными»

Об усилении роли общественности в борьбе с коррупцией шла речь на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось в областном правительстве 20 июля под председательством губернатора Василия Голубева.

Глава региона уверен, что роль общественных советов при органах исполнительной власти всех уровней должна быть более заметной, в том числе – в вопросах противодействия коррупции.

Эффективность общественных советов заключается в их способности акцентировать внимание органов власти на острых вопросах, волнующих жителей тех или иных территорий, убеждён Василий Голубев.

По мнению главы региона, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов крайне заинтересованы в такой активной позиции общественных советов, их помощи в выявлении имеющихся в обществе болевых точек.

— Задача  советов – не стать карманными. Правильный оппонент необходим руководителю, он раскрывает глаза на положения дел в отраслях и муниципалитетах. Если главам хочется слушать каждое утро приятное, тогда им не нужно выходить из кабинета… А если вы выглянете в окно, сядете в автобус, сходите в магазин, станете в очередь в больнице, картина перестанет быть идеальной. Чтобы изменить её и сделать жизнь жителей Донского края комфортнее, надо знать реальную ситуацию и реальные проблемы в разных точках Ростовской области, — обратился к руководителям муниципалитетов и органов исполнительной власти Василий Голубев.

Более широким должно стать представительство общественных организаций и при проведении конкурса журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в Ростовской области, считает глава региона.

Пресс-служба губернатора Ростовской области