Сегодня:

Ростовская область готовится к 100-летию писателя Анатолия Калинина

В хуторе Пухляковском  в августе и пройдут основные торжества, но только праздником вековой юбилей не ограничится – Пухляковский изменится. К августу этого года планируется завершить работы по капремонту Раздорского этнографического музея-заповедника и установке выставочного зала для экспозиции «А. В. Калинин. Человек, писатель, гражданин». Работы по установке выставочного зала планируют завершить как раз к началу ежегодного фестиваля «Калининское лето». Напомним, ежегодно в Усть-Донецком районе, в хуторе Пухляковский, проходит областной фестиваль «Калининское лето», в котором традиционно принимают участие более 50 профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Ростовской области, а также писатели, поэты, художники, актеры театра и кино – все те, кому дорого и близко литературное наследие Анатолия Калинина.

В этом году фестиваль «Калининское лето» начнется 19 августа и продолжится в течение трех дней.IMG_9408

В рамках мероприятия пройдет демонстрация фильмов, созданных по произведениям Калинина, выставки донских художников, экскурсионные программы в музее, фотовыставки, отражающие жизнь и творчество писателя, а также гала-концерт.

А в Новочеркасске, в Центральной библиотеке, 9 июня прошли традиционные ежегодные «Калининские чтения». Здесь собрались поклонники творчества Анатолия Калинина.

Открывая встречу, представитель Новочеркасского отделения Союза журналистов РФ Анна Семенюк подчеркнула, что «Калининские чтения» собирают людей неравнодушных, хранящих память о замечательном человеке, чьи книги ярко отразили эпоху, судьбы людей, историю нашей Родины.

Надо отметить, что специально к этим чтениям были подготовлены фото- и книжные выставки, уникальные кинокадры со знаменитым земляком.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий