Сегодня: 19 сентября 6397, Пятница

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел в Новочеркасске прием граждан по личным вопросам. Новочеркасцы задали ему вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, образования, детского отдыха. Каждый из них уже на стадии решения.

Так, жители города просили главу Донского региона провести работы по замене водопровода на улице Будённовской, установить остановочный павильон в микрорайоне Хотунок.

Владимир Киргинцев пояснил: работы по замене водопроводных сетей на улице Будённовской уже ведутся в рамках производственной программы Горводоканала. Весь объём, включая восстановление дорожного покрытия после ремонта, будет завершён до 25 июня.

До конца июня будет решён вопрос установки остановочного комплекса в микрорайоне Хотунок, на улице Макаренко, в сторону мкр. Донской. Там, сообщил мэр города обратившемуся с этим вопросом Александру Струкову, будет установлена двойная остановка за счёт средств инвестора.

С вопросом по теме ЖКХ к губернатору обратился Атаман станицы «Донская» Новочеркасского округа Александр Зоров. Он поблагодарил Василия Голубева и Владимира Киргинцева за решение вопроса с обустройством городского пляжа в мкр. Донской и попросил решения другой проблемы – прочистки и ремонта ливнестока.

«Мы как раз занимаемся этим вопросом. Ливнёвку прочистим вплоть до сечения, на аварийных участках проведём ремонт. Планируем завершить работы к концу 3 квартала этого года», — рассказал Владимир Киргинцев.

В завершение к губернатору обратилась жительница Новочеркасска с просьбой о предоставлении путевок в детские лагеря для детей из многодетной семьи. Заявительницу проинформировала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. Она также присутствовала на личном приёме вместе с заместителем губернатора Ростовской области Василием Рудым. Заявительница, так как её семья считается малоимущей, имеет право на получение бесплатных путёвок для детей. В этом году 23 июня они отправятся в оздоровительный лагерь. К тому же семья имеет право, при наличии показаний врачей, совершенно бесплатно отправить детей на санаторное лечение.IMG_6062

Заявительница сообщила корреспонденту ДН, что она обратилась в Управление труда и социального развития с просьбой приобретения путевок, отказа не получила, но почему-то решила вынести свою просьбу на столь высокий уровень решения, обратившись к губернатору.