Сегодня: 29 ноября 2610, Четверг

…В понедельник на городских маршрутах появились странные автобусы с маркировкой «заказной». Они перевозили пассажиров, выдавая вместо билетов …  товарные чеки на оказание Интернет-услуг! Бдительный народ принялся звонить в разные инстанции, в том числе – в администрацию города.

Администрация отреагировала: немедленно обратилась в правоохранительные органы и Южное УГАДН по Ростовской области (транспортная инспекция). В результате четыре автобуса, работающие «под чёрным флагом», отправились на штрафстоянку.  В отношении водителей и предпринимателя-«пирата» возбуждено административное производство. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Игорь Политика.

А тем временем пассажиры сообщали, что всего по городу незаконно перевозят пассажиров 10-12 таких автобусов. И «охота» на «пиратов» продолжилась. На штрафстоянку отправилось еще три автобуса. Итого к концу дня 8 апреля их там было уже целых семь!

— Совместная работа транспортной инспекции и ГИБДД города будет продолжена до полного наведения порядка в сложившейся ситуации, — заверил горожан Игорь Политика.

А мы напоминаем, что о «пиратах» и других проблемах на транспорте можно звонить на «телефон доверия» администрации города: 25-99-16; телефон отдела по координации работы промышленности и транспорта: 25-99-56. Можно также подать обращение на официальном сайте администрации города (Novochgrad.ru).

Елена Ильина.