Сегодня: 30 сентября 3006, Вторник

На расширенном заседании президиума Совета директоров Новочеркасска руководители городских предприятий подвели финансовые итоги работы Совета в минувшем году и обозначили вопросы на 2016 год.

Об итогах налоговых поступлений в бюджет города Новочеркасска в 2015 году и новых направлениях налоговой политики в 2016 году руководителям предприятий рассказал начальник межрайонной ИФНС РФ №13 Игорь Пугачев. Собираемость налогов по Новочеркасску, по его словам, составляет 87,2%.

Информацию о  проекте городского трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между Администрацией города Новочеркасска, Общественным Советом по координации деятельности первичных профсоюзных организаций города и Новочеркасской ассоциацией работодателей «Совет директоров предприятий и предпринимателей города» на 2017-2019 годы директорам предприятий  предоставила начальник отдела труда Управления труда и социального развития Администрации г. Новочеркасска Ольга Исаева. Она предложила взять за основу положения существующего Соглашения и продлить его на следующие три года. Справочно  специалист Управления показала среднюю заработную плату по Новочеркасску, ее отличие от областного города, обозначила величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2015 года (9698 руб.) и отметила, что минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики должна составлять 1,2 МРОТ, т.е. 11638 рубля.IMG_3835

На заседании был заслушан отчет ревизионной комиссии Совета директоров. Елизавета Челакова, представляя отчет, отметила, что весомую часть недополученных средств Советом составляет просроченная оплата членских взносов.IMG_3828

Председатель Совета директоров Сергей Подуст сообщил собранию об изменении в составе Совета: в связи со сменой руководителя ООО ПК «НЭВЗ» членом Совета директоров г. Новочеркасска становится генеральный директор электровозостроительного завода Алексей Сапунков.

Алексей Сапунков

Алексей Сапунков

Предложение с изюминкой

О создании Центра технической и технологической поддержки для садоводства, виноградарства и овощеводства доложил директор ООО «ГидроРемСервис» Илларион Пушечкин. Он напомнил высокому собранию, что в Ростовской области утвердили стратегию развития винного кластера «Долина Дона» на 2016 г. В ее приоритете – увеличение площадей виноградников и производство оборудования для отрасли.
А одной из проблем развития виноградарства в Ростовской области является низкая  обеспеченность винодельческих компаний специализированной техникой. В частности, по словам директора Иллариона Пушечкина, сегодня таким оборудованием обеспечено только 15% винодельческих территорий региона, причем значительная его часть сохранилась еще с советского периода.

«Нового отечественного оборудования для виноделия сегодня практически никто не выпускает. Мы начали производить эту технику, но выяснилось, что у виноградарей нет денег на ее приобретение. В связи с этим мы бы хотели предложить вернуть советский опыт кооперативного пользования техникой», — отметил Пушечкин.IMG_3849

Власти региона рассматривают эту проблему и попробуют выйти с инициативой поддержки обновления необходимой для виноградарей техники на федеральный уровень. Президент Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» Марина Носкова  добавила, что в части поддержки отрасли на муниципальном уровне нужно оказать помощь в создании качественного бизнес-плана и рассмотреть участие города в региональной программе развития агропромышленного комплекса Ростовской области.

Мероприятия по реализации аграрной политики в области ведутся в рамках федеральной Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и  адаптированы к условиям членства России в ВТО. Кроме того, в программу включены мероприятия по реализации импортозамещения продукции агропромышленного комплекса.

Загнали всех в гугол…

О преимуществах индивидуального мобильного приложения для бизнес-структур членам Совета директоров рассказал коммерческий директор фирмы «Apps Mobile» Михаил Напрасник.

Он начал с того, что в 90-х годах мобильный телефон был редкостью, а сегодня не найдется человека, не имеющего набор различных гаджетов. Параллель докладчик провел с редкими на сегодняшний день индивидуальными мобильными приложениями для бизнеса и рассказал об их преимуществах при ведении коммерческой деятельности.

Однако стоит заметить, что существует два направления технической реализации проектов для мобильных устройств: мобильный web-сайт и мобильное приложение.

Хотя, если приходится делать выбор между мобильным сайтом и мобильным приложением, то, возможно, когда-то придется делать и то, и другое, вопрос — что делать сначала. Чаще начинают с мобильного сайта, он дешевле.

Мобильным web-сайтом считается специализированный сайт, адаптированный для просмотра и функционирования на мобильном устройстве. А мобильное приложение – это специально разработанное приложение под конкретную мобильную платформу (iOS, Android).

Целесообразность наличия мобильного приложения при существующем веб-приложении и отсутствии проблем зайти на сайт с мобильного устройства должны решать представители бизнеса, непременно учитывая, что мобильное приложение гораздо дороже, поскольку в общем случае требует поддержки нескольких дополнительных платформ (android, ios).IMG_3873

Хотя, возможно, при наличии широкого бюджетного ресурса мобильное приложение прибавит комфорта при ведении коммерческой деятельности.

Фирма «Apps Mobile» разработала  мобильное приложение для салона красоты «Шампунь». В апреле клиенты салона уже будут пользоваться этой услугой.

А в настоящее время специалисты компании работают над мобильным приложением «Справочник Новочеркасска». Планируется, что в мае справочник  будет в свободном доступе и желающие смогут установить его на свои мобильные устройства.

Ирина Васильева