Сегодня: 23 мая 9118, Четверг

В «ЧЛ» № 7 в статье «Опасные маневры» мы рассказали об удивительном получении жилья работником мэрии неким В., а точнее — ведущим специалистом сектора претензионно-исковой работы юридического отдела Администрации г. Новочеркасска В.В. Волощуком.

Наверное, профессиональные знания и опыт помогли этому муниципальному служащему в ускоренном порядке улучшить свои жилищные условия. Редакции стали известны некоторые подробности этой пикантной истории – знакомим с ними читателей.

Напомним: появление столь необходимого городу юриста сразу же сопровождалось предоставлением ему комнаты в общежитии. Но какой же специалист согласится на комнату, когда он имеет возможность получить квартиру? Квартира на пл. Левски, 13 была предоставлена Волощуку без лишних юридических проволочек. При этом скороспелое постановление о предоставлении квартиры по пл. Левски, 13 не содержит указания Департаменту ЖКХ расторгнуть договор найма на квартиру, что делает возможным наличия у Волощука одновременно нескольких договоров найма жилья.

Далее в ускоренном порядке юристу предоставляется уже другая квартира по ул. Энгельса, 42 (первая признается непригодной к проживанию).

Хочется поименно назвать авторов такого «блиц-крига». Проект постановления о молниеносном предоставлении жилья без расторжения договора на предоставление ранее предоставленного жилья разработан и внесен начальником отдела реализации жилищных программ и предоставле-ния жилья Администрации Новочер-касска Борисом Ткачевым.

Согласовали этот правовой акт первый заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев, начальник юрического отдела Михайличенко, заместители главы Администрации Лариса Конюшинская, Вячеслав Кудря, директор Департамента ЖКХ Сергей Безгласный и управляющий делами Администрации Новочеркасска Андрей Демченко.

Кто спорит: городу хорошие юристы нужны, а посему так быстро решились бытовые вопросы Волощука. А если в город приедет очень нужный врач? Как он сможет ускорить процесс получения для себя квартиры?

*     *     *

Получила продолжение и история с предоставлением жилья для детей сирот в поселке Ключевом.

Прокуратура Ростовской области подтвердила неблагоустроенность квартир, предоставленных детям-сиротам в доме ул. Центральная, 7, а также нарушение законодательства при проведении аукциона на приобретение квартир: заявка ИП Холодилова не соответствовала требованиям аукционной документации.

А тем временем прокуратура Новочеркасска подала иск в Новочеркасский городской суд в интересах ребенка-сироты Д.А. Лисина (практически не видит, проблемы со зрением с детства) о признании недействительным постановления мэра Администрации г. Новочеркасска  от 21.08.2015 о переводе дома детей-сирот по ул. Центральная, 7 в специализированный жилой фонд. Интересы Лисина в суде представляет адвокат Л.В. Новиков. Дело передано на рассмотрение судье Н.М. Калашниковой.

Лариса Михайлова.