Сегодня: 1 октября 5411, Вторник

Услышь меня из глубины времен,

Ты мой родной, мой легендарный прадед!

И с высоты на мир спасенный глядя,

Найди себя среди других имен,

Я с гордостью встаю  в «Бессмертный полк»,

Ведь память о тебе для сердца свята,

И помнить подвиг каждого солдата

Для правнуков Победы – высший долг.

 

13 февраля исполняется 73 года со дня освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков. В этот день мы еще раз вспомним тех, кто  ценою собственной жизни отстоял наше общее право — жить под мирным небом.

К сожалению, с  каждым годом   фронтовиков становится все меньше, все дальше в историю уходит Великая Отечественная война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды. Чтобы оживить эту память, мы предлагаем всем жителям нашего города пересмотреть свои семейные архивы и вспомнить историю своего деда и прадеда. Хотелось бы, чтобы солдат Великой Отечественной мы вспоминали  не только в праздники. Хотелось бы, чтобы мы помнили их всегда. В наших силах сделать так, чтобы, листая семейные альбомы, наши дети знали — кто этот паренек в пилотке на пожелтевшей от времени фотографии и какой подвиг он когда-то совершил. Ведь за каждой такой фотографией – история длиною в человеческую жизнь. Порой — длинная, а порой очень короткая. Эти истории мы предлагаем присылать нам для публикации на страницах газеты «Деловой Новочеркасск» и на сайте патриотической акции «Бессмертный полк».44444

Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками местной телекомпании в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. А в  2015 году «Бессмертный полк» прошёл уже практически во всех российских городах и в 15 странах мира.

С 2013 года такая акция ежегодно проходит и в Новочеркасске. В День Победы на улицы нашего города  выходит наш «Бессмертный полк». С фотографиями своих дедов и прадедов идут тысячи новочеркасцев — потомки тех, кто спас наш город, нашу страну, весь мир от фашизма. Идут, чтобы  сохранить в своей семье память, чтобы солдаты той далекой войны прошли вместе с ними победным строем. И так должно быть во все времена.

Память о солдатах Великой Отечественной должна жить… Они живы, пока мы о них помним!

Координатор «Бессмертного полка»  в г. Новочеркасске

Пархоменко Людмила Алексеевна

е-mail:lap3110@mail.ru