Сегодня: 27 февраля 8345, Вторник

Её завоевала на прошедшей в Орле Третьей Всероссийской гимназиаде новочеркасская спортсменка Анастасия Арапова.  Вместе со своей одноклубницей Кристиной Саковец она представляла Ростовскую область на этих престижных соревнованиях в одном из шести видов — дзюдо. Настя блестяще провела все игры в весовой категории 40 кг, выиграв схватки у соперниц из Москвы, Челябинска, Тулы и Санкт-Петербурга. Золото турнира и путёвка на Всемирную гимназиаду — достойная награда юной воспитаннице спортивного клуба «Спартак». Кристина Саковец стала третьей в весовой категории 63 кг, завоевав бронзовую медаль.

А вот перед соревнованиями в Орле Кристина победила на чемпионате Ростовской области по самбо. В Ростове-на-Дону на татами сражалось более ста юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Итогом турнира была путёвка за право отправиться на Первенство ЮФО в город Армавир. Кристина Саковец стала сильнейшей в своей весовой категории. Такого же успеха добился её одноклубник Богдан Соколов. Равных ему не было в весовой категории 70 кг. К двум золотым наградам добавил бронзовую медаль ещё один спартаковец Хасроф Мартиросян, выступавший в весовой категории 81 кг.

Соревнования, прошедшие в донской  столице, были посвящены 70-летию Победы и памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Российской федерации Бориса Кабаргина.

Женета Гридасова.