Сегодня: 21 февраля 1768, Воскресенье

Наступило долгожданное лето, и люди потянулись на отдых к водоемам.

Для жителей г. Новочеркасска на подводящем канале ГРЭС в зоне отдыха микрорайона Донской оборудован пляж для массового отдыха граждан в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах.

Понятно, что в жаркую погоду купание в реке или озере является чуть ли не самым эффективным способом снятия усталости. Однако не всякий человек знает, какую опасность представляет этот вид отдыха. Если не быть аккуратным на воде и не соблюдать мер безопасности, то можно попасть в беду.18,121

Большинство трагедий, связанных с купанием, можно было бы избежать, если бы взрослые не оставляли без присмотра детей, а еще лучше – не отпускали их купаться в водоемах без сопровождения старших. Немаловажен и такой факт: многие из погибших во время купания в реках или озерах взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чаще всего несчастные случаи на воде связаны с купанием в необорудованных местах.

Для того чтобы обезопасить себя во время отдыха на водных объектах, необходимо соблюдать меры личной безопасности.

Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска напоминает простейшие правила поведения на воде, которые нужно соблюдать на отдыхе возле водоемов:

— нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

— не заплывайте далеко. Никогда не плавайте сами, особенно если вы не уверены в своих силах;

— осторожно плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега;

— купание детей ни в коем случае не должно проходить без присмотра взрослых, умеющих хорошо плавать;

— не допускайте грубых игр на воде.

 

МКУ «Управление по делам ГОЧС»

г. Новочеркасска.