Сегодня: 28 ноября 7672, Понедельник

В Редакцию обращаются граждане, введенные в заблуждение некоторыми СМИ, которые считают, что если объявлен конкурс на выполнение пассажирских перевозок, то весь период проведения конкурса жители не должны пользоваться общественным транспортом. Возможно, журналисты предлагают им в  конкурсный период перемещаться на такси или на велосипеде.

Вносим ясность: конкурс не предполагает сиюминутного расторжения договора с ранее существующим перевозчиком (ИП Шаинидзе). По окончании конкурсной процедуры, а это произойдет в конце мая текущего года, будет заключен муниципальный контракт с новым перевозчиком и лишь тогда автобусы ИП Шаинидзе уйдут с транспортного поля Новочеркасска.

Начальник отдела промышленности и транспорта Виктор Прудников пообещал «ПБ», что как только будет подписан контракт с новым перевозчиком, он представит его,  график и его маршруты новочеркасцам посредством СМИ.

p.s. В Редакцию позвонили, сообщив о новом «сервисе» транспортников. 26 апреля в автобусе маршрута №1 поездку пассажиров сопровождало акапельное пение песен советского периода и песен военных лет. Здорово, но волонтеров-песенников на каждый маршрут тяжело найтиJ)