Сегодня: 28 ноября 8947, Вторник

Мэр города Владимир Киргинцев ищет молодых помощников. Обещает нескучную работу.

Представители молодёжного парламента и активной молодёжи Новочеркасска встретились с мэром города Владимиром Киргинцевым, депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Екатериной Стенякиной и председателем городской Думы Виктором Лучкиным. Встреча проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая  в одном из антикафе Новочеркасска.дублеры

Открывая встречу, Виктор Лучкин сказал, что действующей власти интересно мнение молодёжи.

— Нам важно знать ваши мысли, ваши посылы, ваше восприятие происходящего, потому что будущее за вами, — обратился к молодым людям Виктор Личкин.

Мэр города Владимир Киргинцев высказал своё сожаление по поводу того, что в городе существует лишь молодёжный парламент, который является совещательным органом законодательной власти.

— Не здорово, что в городе нет молодёжного правительства. Я хотел бы, чтобы у каждого моего зама был молодой дублёр. Активно действующее молодёжное правительство — это то, что сегодня очень нужно городу. Работа сложная, но интересная, — сказал глава города, предложив самым активным представить себя в роли своего зама по ЖКХ, пообещав, что скучно точно не будет.

Мэр ждал от молодёжи свежих идей, креатива и блеска в глазах. И молодые люди засыпали главу города предложениями о проведении будущих праздничных мероприятий и создании площадок для экстремальных видов спорта. Владимир Киргинцев пообещал, что поддержит любую инициативу, но не за счёт средств городского бюджета. Он объяснил молодым людям, что средства городского бюджета должны использоваться по назначению, а на такие проекты рационально привлекать инвестиционные средства.

Участники встречи пообещали мэру подготовить проект молодёжного правительства города к своему празднику, Дню молодёжи, то есть к 27 июня.

Елена Береговая